张玉宁自述留洋辛酸史 张父:从小给他"穿小鞋"(三)_舞蹈新闻_华中在线
体育 >舞蹈 > 正文

张玉宁自述留洋辛酸史 张父:从小给他"穿小鞋"(三)

2019-12-24 20:49:44 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

立足国外联赛前不回国踢球 已基本能用荷语沟通

网易体育:近几年有回国踢球的想法吗?

张玉宁:我出国踢球的初衷就是在国外立足,在完成这个目标之前,是不会有其他想法的。

目前张玉宁在荷甲只能得到零星机会,如果回国则天差地别。
目前张玉宁在荷甲只能得到零星机会,如果回国则天差地别。

网易体育:觉得自己现在的能力达没达到在五大联赛立足?

张玉宁:现在就是说在立足的过程中,我还没有到成功的时候。

网易体育:有没有最想去的联赛,或最想去的球队?

张玉宁:只要是顶级联赛我都想呆,不管是哪家俱乐部,不管是哪个联赛。小时候喜欢AC米兰,现在也没有固定喜欢哪家俱乐部,米兰的比赛也不会看了。

网易体育:最想搭档的球星?

张玉宁:太多顶级球员了,能跟他们踢肯定是很享受的。以前想跟卡卡踢,现在是没有机会了。有机会和梅西踢吗?哈哈。他们踢的太好了,只有在踢到一定程度,才知道他们踢得有多好。厄齐尔,伊涅斯塔这些前腰。

虽然年轻但是沉稳,这样的张玉宁也有着干练的发型。
虽然年轻但是沉稳,这样的张玉宁也有着干练的发型。

网易体育:觉得自己是队里最帅的吗?

张玉宁:问我?我肯定不这么觉得,我要是真这么觉得我就不会这么花心思往身上打扮了,哈哈。(张父补充:一般帅的人不需要装饰自己)

网易体育:平时踢球之外的时间会做些什么?

张玉宁:现在就是学习,学习语言和驾照,尽快把欧洲驾照考下来,出行会方便一点。在家里听听音乐看看书。喜欢安静一点,不要影响第二天就好。荷语可以听懂朋友之间的沟通,发音难一点。

网易体育:现在回国出门有明星的感觉么?

张玉宁:没有啊,回国就是参加比赛,并不出门,剪个头发就近打车就去了。

网易体育:你回来集训后,主教练里皮有没有单独和你交流过?

张玉宁:讲讲战术,问一下我的俱乐部情况,球队情况,看看我训练,把比赛中的小要求提一下。

为国效力是张玉宁的心愿,却也是个
为国效力是张玉宁的心愿,却也是个"幸福的烦恼"。

网易体育:平时自己在国外踢球,和以前国内的教练、队友联系多吗?

张玉宁:并没有太多联系,就是几个老朋友,聊聊和足球没什么关系的事情,我的老教练没事儿会鼓励鼓励我,希望我静下心来好好踢,以前绿城的教练汤导,每场国家队比赛前都给我发“好好踢,加油”。踢完给我发“好样的,再来!”

网易体育:爸爸去荷兰陪你的时间多吗?

张玉宁:这段时间可能多一些,因为要谈一些合同,包括之前为了亚青赛的事情,他也折腾了一趟,也是谈谈谈,谈不妥,就像我之前说的,他们并不理解为什么提前集训。

网易体育:爸爸这时候一般会帮你排解么?

答:他肯定是很想缓解我的压力的,可是我已经是个大人了,这个不是他想做就能做的。他觉得我的压力来自于我可能需要我自己去解决,所以他对我语言上的会比较少。

网易体育:你和爸爸性格像吗?

张玉宁:生长环境不一样,肯定有一些相同的地方。心思都比较那个一点。

目前张玉宁还无意回国,在欧洲扎稳脚跟能让给国足更多助力。
目前张玉宁还无意回国,在欧洲扎稳脚跟能让他给国足更多助力。

网易体育:哪个一点?

张玉宁:心理都比较神秘,考虑的多一点。

网易体育:今年亚青赛,如果你参加了,会不会更好地帮助到球队?

答:没有如果,已经结束了,但当时心理是有点难受的,明明是可以帮助球队的。去年一年和国青队打到亚青赛,也是有感情的,包括当时打完亚青赛预选赛,大家都众志成城,一定要打进世青赛。我们当时目标是非常坚定,都一股子朝气,可今年还是发生了这个事情,我也没办法左右这个事情,我爸也尽力了。确实,如果能去踢的话,可能会好一点。

网易体育:国家队12强赛半程结束了,怎么看接下来的形势?

答:12强赛意外之喜,接下来的形势早就不用去看出不出线的希望,争取早点拿到3分,去赢球,起码得在12强赛上写下一笔。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。