执掌未来能否快人一步,交通很重要!_政策新闻_华中在线
房产 >政策 > 正文

执掌未来能否快人一步,交通很重要!

2019-12-24 09:37:30 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

11月28日,郑州市城建局发布“郑州彩虹桥及接线工程拆解与新建设计方案竞赛公告”,引发轩然大波。29日下午,郑州市城建局再度发声,称彩虹桥确实要拆了新建,并且肯定新桥要高于4车道。消息一出,再度引发广泛关注和议论,毕竟,彩虹桥对于郑州整个北部和西部区域,都具有十分重要的战略意义。

图片45.png

彩虹桥是科学大道-北三环贯通东西的重要节点,也是科学大道联通南北走向的京广快速路的必经路段,彩虹桥的升级修建,将大大提升高新区至金水区、惠济区、郑东新区等地区的通达性,对高新区而言,意义非凡。

一脉科学大道,郑州大都市圈黄金线路

提起高新区,科学大道,也是一条绝对不能忽略的道路,谈高新,必谈科学大道。经过近20年发展,如今的科学大道向西可直达郑上新区,仅西三环至绕城高速一段,便串联起信息工程大学、郑州大学、郑州轻工业大学、高新新城、双湖科技城等知名高校、众多科研单位和新城组团,承载着高新区澎湃崛起的城市情怀。

而由西三环向东,科学大道一路串联起黄金北三环区域、北龙湖顶级豪宅区和金融岛,以及龙子湖高校区。过了东四环,再向东便是规划中的科学大道(东部),这里有郑东新区白沙组团,更重要的是有政府计划投资1500亿的科学谷。可以说,仅一条科学大道,便将整个郑州东西一脉串联,它不仅是高新第一路,更是整个郑州的黄金线路。

图片48.png

龙湖·景粼玖序,尊踞一路,执掌一城

龙湖·景粼玖序,位居科学大道与瑞达路交会处,尊踞科学大道黄金线路,同时比邻西三环,与中原塔尖高教区、数千家企业、上百条城市主干道一脉相连。在龙湖·景粼玖序,经由科学大道30分钟左右便可直达郑东新区,也可由西三环30分钟左右抵达郑州南北两极,立体路网体系无断裂式自由联通,出门即可畅享城市繁华生活圈。

图片49.png

同时根据最新消息,科学大道(绕城高速-西三环)将采用浅埋隧道的方式建设城市快速路,而龙湖·景粼玖序距其仅600米。建成后,可承担科学大道在绕城高速与西三环间的区域联动功能,大大增强区域出行便捷度。

图片50.png

地铁8号线一期工程途径站点确定

龙湖·景粼玖序双轨交会,极速横轴全城

除了彩虹桥的升级改造、科学大道黄金线路,在龙湖·景粼玖序周边,还有地铁1号线与地铁8号线(规划中)的双轨交会加持。地铁1号线郑州大学站与项目直线距离仅700米,步行10余分钟即可抵达。地铁8号线一期工程途径站点目前也已正式公布,其中郑州大学站、银屏路站、冬青街站,均在项目直线1公里范围内,纵横主城时间精准掌控。

龙湖·景粼玖序,尊踞高新主城核心腹地,城市主干道、高架、地下隧道、地铁等多维立体路网,贯穿互通,瞬息联动世界。让每一位居于龙湖·景粼玖序的时代立序者,都能在繁华城市生活中自由掌控自己的出行节奏。

图片44.png

龙湖·景粼玖序,高新正核心,人居新坐标

龙湖·景粼玖序,择址高新主城热土,奢享区域40%鲜氧绿化率(数据来源:郑州统计局),尊踞双轨交会之处,坐享四横四纵立体路网,并有公园茂、升龙商业广场等五大商业中心环绕。同时比肩河南唯一211院校郑州大学,有30余所名中名小融汇门前,天生文脉之地,涵养家族精英未来。龙湖·景粼玖序,天赋臻藏之地,集主城繁华、生态宜居与洋房浪漫于一身,立志打造中原塔尖名仕的至尊标签!

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。