"篮球励志哥"将与姚明见面 瞿诗涛:实在太幸运_CBA新闻_华中在线
体育 >CBA > 正文

"篮球励志哥"将与姚明见面 瞿诗涛:实在太幸运

2019-12-23 23:42:04 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:71

网易体育陈小闵12月2日上海报道:

青岛队与上海队的大战前,一个特殊的身影出现在源深体育馆,一副拐杖,一身运动装,近日走红网络的篮球“励志哥”瞿诗涛今天来到大鲨鱼主场。多年来,这位身体残疾却热爱着篮球的青年,终于要在这里圆梦——走上专业篮球场、和专业队员打场球、见一见偶像姚明。 体育图片中心 < 返回

  • 体育图片中心 | 
  • 查看图集|
/32) 转发到微博

    瞿诗涛是荆州市公安县人,3岁半的时候,一场意外夺去了他的右腿,4岁时父亲过世,家里还有母亲和两个哥哥。2006年,瞿诗涛考上了江西赣江职业技术学院,成为该校机械模具制造专业的一名学生。2008年10月,瞿诗涛回到荆州找了一份工作。2009年,为了补充新知识,瞿诗涛辞去工作参加专升本考试,成为东华理工大学信电学院自动化专业一名大三学生。2011年,翟诗涛再考上东华理工大学电子与通信技术研究生。当他看到别人在篮球场上飞跃时,就有了打篮球的念头。但是健全人要想打好篮球都不容易,失去了一条腿想练习篮球,就更难了。

    兴趣是最好的老师,瞿诗涛喜欢打篮球,他的球技也越来越好。没过几年,他就已经能和同学们一起打对抗赛了。刚来到东华理工大学读书的时候,他就摩拳擦掌要和同学在球场比赛高低,把不明底细的同学们吓了一跳。篮球是一项对抗性很强的运动,为了打篮球,瞿诗涛的拐杖都折断过好几副。到最后,就换了副用钢管制作的重型拐杖。就是这副拐杖,还造就了瞿诗涛在球场上的一个独门绝技。在篮板下他利用拐杖为支点,瞬间转身180度单手投篮,让对手防不胜防。

    瞿诗涛目前是南昌东华理工大学研二的学生,一段他打篮球的视频在网络发布之后,也引起了轰动。得知这个热爱篮球的励志青年最喜欢的就是上海队老板、前NBA球员姚明时,篮球主持人于嘉立即帮助联系上了姚明本人。上个礼拜,瞿诗涛接到电话,通知他12月2日可以去往上海观战姚明的球队与青岛队的比赛,在比赛结束之后,央视的老师还安排了他与姚明碰面。这个消息让瞿诗涛激动不已,“我真的是没有想到,接到电话的时候非常激动。”瞿诗涛说,“一直以来我都很喜欢姚明的风格,也希望有一天呢过见到姚明,03年的时候我就看他在火箭打球,从他的低谷到顶峰,一直关注着他。”

    知道可以与姚明会面,瞿诗涛这几天都没有睡好,他一直在想见到姚明应该做一些什么说一些什么,“我想我会问问他怎么去坚持度过那么多的困难,从一进NBA他被人质疑,不被看好,那个时候他们觉得他是一个水货,但是到后来,他成为了一个顶级的任务,我很想知道,他怎么坚持去把这个困难度过。”

    让瞿诗涛意外的是,从江西到上海之后,他今天上午赶上了上海队的赛前训练。虽然姚明没有在第一时间出现在自己面前,不过训练结束之后,上海队主教练和球队外援DJ-怀特来到了瞿诗涛跟前。看到这位有些特殊的篮球青年,帕纳吉奥和怀特都非常关心,不断询问瞿诗涛的情况。在帕纳吉奥的招呼下,瞿诗涛脱下外套,准备给大家露一手,这个时候怀特突然发现瞿诗涛身穿的球衣正式自己老东家雷霆队的队服,“哦,非常棒!”怀特对瞿诗涛竖起大拇指。

    接下来,瞿诗涛在帕纳吉奥和怀特面前展示了自己的投篮技术,DJ-怀特还饶有兴致地与瞿诗涛比拼罚球和上篮。球场上这名拄着拐杖的球员无论是罚球、上篮都不比其他球员逊色。瞿诗涛的技术让帕纳吉奥大大称赞,并且高兴地鼓励说:“你太帮了,我的队伍就是需要这样的人才!”

    和教练以及怀特交流完,瞿诗涛显然有些激动,人群散去,站在一边的他偷偷抹起眼泪。不过想到下午即将要与姚明见面,他又马上恢复了精神,“是的,马上就可以和姚明见面了,对了,还有麦蒂!当我发现我是这场比赛来到上海的时候,我真是激动坏了!实在是太意外,我太幸运了。”

    返回华中在线首页>>

    阅读(71
    免责声明:

    ① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。