安倍晋三扮马里奥 网友:还是超级玛丽更讨人喜欢_滚动新闻新闻_华中在线
滚动新闻 > 正文

安倍晋三扮马里奥 网友:还是超级玛丽更讨人喜欢

2019-12-18 07:56:24 来源: 作者:佚名 阅读:0

日本奥运八0160822192434

视频截图

  
8分钟表演是奥运会闭幕式一个组成环节。在巴西当地青少年的合唱歌声中,奥林匹克会旗缓缓降落。会旗经里约市长和国际奥委会主席巴赫后,交至东京市长小池百合子手中。从此刻起,奥运会正式进入下一个周期。

现场演奏日本国歌后,马拉卡纳球场呈现出巨幅日本国旗图案,并用日语、英语和葡萄牙语等世界各国语言写出“感谢”。在这之后,开始播放东京奥运会宣传片。宣传片最开始呈现出的卡通人物是大空翼,他在《足球小将》中的梦想就是去巴西踢球!大空翼凌空一脚,正好架起了里约与东京之间的桥梁。

宣传片中,众多经典动画卡通人物纷纷亮相,包括哆啦A梦和Hello Kitty。需要提及的是,超级玛丽通过AR新技术呈现在人们面前。从虚拟世界切换到现场时,安倍晋三化身超级玛丽出现在马拉卡纳球场中央设置的“绿色管道”中。

东京奥组委编排了精彩的舞蹈表演,这其中融入了高科技的灯光元素;以及呈现出东京夜景。在华丽灯光的衬托下,组成了“东京再见”的绚丽标志,身后的背景则有富士山和东京湾等。

就在此刻,安倍晋三将手中具有象征意义的红球交给身旁的日本著名游泳运动员北岛康介。之前的宣传片,也有北岛康介在水中游泳的镜头。

短短8分钟,东京奥组委用现代化的演绎方式,展现出东京是一座运动之城,以及日本民众对奥运会的期待之情。

原标题:东京八分钟:日本首相安倍化身超级玛丽 相约2020年

来源:舜网

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。