香港暴徒强迫他人罢工,自己却四处求职:啥活都能干,就是没人要_滚动新闻新闻_华中在线
滚动新闻 > 正文

香港暴徒强迫他人罢工,自己却四处求职:啥活都能干,就是没人要

2019-12-16 07:30:35 来源: 作者:佚名 阅读:0

香港暴徒在线卖惨求工作。(图源:香港新闻网)

据香港新闻网12月11日报道,在乱港分子网上聚脚点“连登讨论区”上,有“连登仔”发帖卖惨称自己已经失业数月,银行账户也只剩几百块,怎么找工作都没有人请。他还表示,自己已经不挑剔工种,却连干苦工的机会都没有,在线咨询同伙有没有工作介绍。

此番留言区引来了不少“同病相怜”的“连登仔”,他们大多表示自己也已经失业两三个月,积蓄见底,不时在靠做散工过活。

不少网友见状纷纷讽刺道:“不是要‘大三罢’吗?你为什么要找工作啊?”、“现在可以天天罢工啦”……

也有网友表示,如果自己是老板,一定不会请他们,因为“等下上班又说要‘和你塞’、‘和你lunch’,扣完剩下没有多少工作时间”、“哪里请得起呀?扔汽油弹的暴徒一天挣那么多钱”、“又烧铺又私了,一言不合真不知道有什么后果,谁敢请?”

乱港分子日前又发起所谓“三罢” 行动,企图在全港各区堵塞铁路及道路,不过市民对这次“三罢”行动不仅响应,参与者寥寥,还有不少市民主动站出来阻止暴徒行为。有人指出,罢工是要别人自愿,逼迫别人罢工永远都没有意义。还有人直言,是时候停止“黎明行动”和“大三罢”了。

正如人民锐评日前发布的《驱散谎言与暴力,还香港安宁》一文所指,香港市民或正以自己的言行表达对暴力的厌倦。当明白正是煽暴派和纵暴派的教师、议员、律师在把自己的孩子带上“不归之路”,当体察社会动荡之痛,痛及自身,痛及家庭,痛及未来。驱散谎言与暴力,让香港充满阳光、希望和正能量,是多么必要且迫切。社会苦暴力久矣、盼安宁久矣!让暴力窒息湮灭,这家还是家,文明尚在;香港还是曾经的香港,风采依然。

 

延伸阅读:

"西方爸爸"不是"救世主"!香港暴徒幻想西方支援,这一幕似曾相识

一段时间以来,香港街头、机场、校园……被大批非法示威者占领,街道交通阻滞、机场一次又一次瘫痪、校园无法正常开展教学……可在西方媒体的报道中,有戴着口罩的非法示威者在接受采访时说,“希望西方国家能听见我们的呼声,支援我们。”

这种荒唐的“愿望”并不显见,几乎一模一样的话语也曾出现在8年前利比亚的第二大城市——班加西的街头。那时的班加西是反对派的大本营,反对派一开始也“只是示威者”。他们要求政府下台,示威抗议很快就升级成和警方的冲突。他们希望得到西方国家的“支援”。

班加西发生过什么?

一个月后,“示威者”的愿望就实现了。2011年3月19日,美英舰队与潜艇发射112枚“战斧”巡航导弹,向利比亚20多处海岸目标发动袭击,与此同时,法国出动“阵风”和“幻影-2000”战机空袭了利比亚境内的多处目标,炸毁了政府军的多辆坦克和装甲车。随后在班加西医院的重症监护室里,能看到住满了来自米苏拉塔、布雷加等不同的交战地区的伤员,他们都是利比亚人。

这只是序幕。2011年10月,长达半年多的战争以利比亚政府军的失败宣告结束。这场名义上是为了利比亚人民进行的所谓“人道主义干预”行动,最终付出的代价是2万多名利比亚人的生命。而另一方,北约部队实现了零伤亡。

“西方爸爸”不是“救世主”,他们只为实实在在的利益而来。2016年,美国国务院解密部分利比亚相关邮件,其中明确显示了对利比亚进行军事打击的最重要原因——利比亚丰富的石油资源和卡扎菲政府持有的143吨黄金储备。在这场战争中,“人道主义”只是掩人耳目的空口号而已。

战争发生之前,利比亚是一个富裕的非洲国家。战争之后,和平再也没有眷顾过这里。先是极端恐怖分子占去利比亚半壁以上江山,之后,不同势力的武装力量冲突不断。而在几股不同的武装力量背后,还有不同国家支持的身影。利比亚的局势动荡至今,当地人民获得了什么?

也许某些西方媒体会说:他们获得了自由。但要看看所谓的自由到底是什么,是抢劫、贩卖人口和绑架记者“自由”。今年11月中旬,联合国利比亚问题特使明确地向安理会表达:再也不能继续让外部势力左右利比亚的未来了。

香港不是班加西

今年10月,美国国会通过了所谓的《香港人权与民主法案》,11月,总统特朗普把它签署成法律,妄图直接插手香港事务,干涉中国内政。这部法案不是突然出现的,而是经过了多年的酝酿和反复修改,目标直指中国。法案大谈“人权”与“民主”,却对香港经济发展和民众福祉沦为牺牲品选择性失明。

中国政府的反制措施中就包括制裁美国国家民主基金会。多年前就有美国议员挑明,这个“民主基金会”和“民主”关系不大,它是一个用美国纳税人的钱颠覆他国政权的组织,向受到美国青睐的政党和海外运动提供资金。而这些年来,这个基金会花钱最多的地方就是中国。当然,其中一部分花在了香港,通过不同渠道方式资助了这次“修例风波”中的招牌人物。

这些所作所为,是否看起来有些熟悉?

不过,香港绝不是第二个班加西。

有暴徒破坏,就有市民去清理,不让香港的街景受污染;有暴徒阻拦,就有市民坚持返工,不让香港的社会秩序受冲击;有人将国旗扔进海里,就有人连夜打捞,举行升旗仪式,不让五星红旗在香港受辱……

我们能够给香港贴上的那些标签,东方明珠,天道酬勤的精神,都是一代一代香港人一砖一瓦建起来的,他们仍然在一点一滴守护。香港的发展以前不用靠美国,以后也不会靠美国,因为香港的背后自始至终都有强大的祖国。

 

 

来源:北晚新视觉综合 中国青年网 央视新闻

流程编辑:TF021

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。