一次性投资收益约5.99亿元,中远海特收问询函_宏观新闻_华中在线
财经 >宏观 > 正文

一次性投资收益约5.99亿元,中远海特收问询函

2019-12-08 09:01:48 来源: 作者:佚名 阅读:0

中远海特今日公告称,公司拟以下属广州远洋持有的广州特运的股权,增资广远投资的下属全资子公司建设实业。经过协商,广州远洋以所持广州特运的100%股权对建设实业进行增资,双方签署《广州中远海运建设实业有限公司增资合同》,以合同的方式确定双方的权利和义务。广州远洋将确认一次性投资收益约5.99亿元,扣除所得税后,预计增加中远海特2019年度净利润约4.49亿元。

随后收到上交所问询函,要求说明广州特运主要资产情况;广州特运评估价值的确认依据和具体过程,包括评估假设、参数选择等;说明评估值与账面值存在较大差异的原因和合理性。要求说明增加4.5亿元利润的具体会计处理、处理依据及合理性。

责编:伍康

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。