山西副局长拥有十几辆豪车?_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

山西副局长拥有十几辆豪车?

2019-10-09 10:44:37 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:50

    

    楚天金报讯 10月30日,有网民发帖称,山西省孝义市园林绿化局副局长任林生名下,有“豪车十几辆,价值超过2000多万元”,还有“豪宅别墅十几套,总价值近两亿元”。此帖迅速引发关注,有网友叹:陕西“表哥”刚走,山西“车爷”又来了!也有网友求真相:真的假的?昨日,孝义市政府新闻办回应说:任林生名下无豪车,帖子是人造谣的,至于任林生是否有豪宅别墅,还在查。

    

     网帖曝光:副局长有十几辆豪车

    

     10月30日,有网民发帖称,山西省孝义市园林绿化局副局长任林生名下,有“豪车十几辆,价值超过2000多万元”,还有“豪宅别墅十几套,总价值近两亿元”。帖子称,任林生有宝马一辆、奔驰四辆、路虎一辆、丰田一辆、雷克萨斯两辆、林肯领航者一辆,大众辉腾一辆,“听说还有辆白色路虎,因为没见过不敢确定”。

     此帖迅速引发网民围观和转发。有网友戏称“房叔走了,车爷来了,官场代有财人出啊!”也有网友表示怀疑:“现在的PS技术真好,天南海北的名车,放在图上,就成他的啦?!”

     昨天12时26分,山西省孝义市人民政府新闻办公室官方微博“孝义发布”转发微博称:“和大家一样关注着《中国最有钱最牛逼的副科级副局长闪亮登场》的帖子,和大家一样好想知道他怎么有那么多的豪车,他有几个屁股啊,能坐得过来吗?权威消息,有关部门已经开始进行调查了,让我们一起等待结果。”

    

     初步调查:被曝光豪车均属他人

    

     孝义市政府新闻办公室李主任昨天在接受记者采访时表示,任林生是孝义市园林绿化局的挂职副局长。“任林生是其老家大王庄村的村支部书记,因为大王庄村的3800多亩山地绿化做得好,被借调到市园林绿化局挂职。”

     对网民关切的豪车问题,李主任表示,经市纪委和交警大队初步核实,网帖中所列的十几辆豪车,仅有车牌号为“晋JFV588”的小奔驰登记在任林生女儿名下。其余车辆均分属不同的车主,登记信息与任林生没有关系。“我们当地的不少好车都出现在了帖子里面。”

     对这一回应,有网友质疑“有些语焉不详”——一是,这些豪车与“车爷”有没有间接或拐弯的关系?二是,被曝光的豪车中,没有车属于任林生,那请问任林生名下可有车?有哪些车?

    

     谁在造谣:村主任因个人恩怨发帖

    

     此外,把别人的豪车栽到副局长头上,是谁在发帖造谣呢?昨日,记者从孝义市政府新闻办了解到,当地已经查明,网帖是由任林生在任孝义市西辛庄镇大王庄村前支部书记时与前村委主任任亮亮之间的矛盾引起。

     任林生曾是孝义市西辛庄镇大王庄村的村支部书记,因为大王庄村山地绿化做得好,被借调到市园林绿化局挂职。而任亮亮是孝义市西辛庄镇大王庄村村主任,于2011年12月4日在村干部换届中当选。

     孝义市政府新闻办称:任亮亮上任以来,利用职务之便挪用公款,被群众举报。今年6月,孝义市人民检察院对任亮亮的经济问题查证证实任亮亮涉嫌挪用公款的犯罪事实,6月5日对任亮亮立案侦查。6月19日,以涉嫌挪用资金罪依法实施逮捕。目前此案正在进一步审理中。

     任亮亮认为自己的被捕是因为原支部书记任林生的检举揭发,对其怀恨在心。在检察机关立案前后,任亮亮就曾联系媒体调查任林生在担任大王庄村支部书记的一些问题,都因无事实依据而告终。

    

      疑问待解:豪宅问题仍在调查

    

     孝义市政府新闻办公室李主任说,同时,关于帖子所称“大王庄村个体养车户吉东明,在村里压着了任林生的一条狗,被任林生的手下围困”一事,当地西辛庄派出所经过对吉冬明(注:网帖称‘吉东明’)的笔录询问,吉冬明称其2006年9月份养车期间曾在大王庄村村口压死过任林生的一条狗,并和任林生发生争吵,但是任林生并未对其进行殴打。当时吉冬明主动提出带狗去医院检查,但因狗在去医院途中已经死亡就返回了大王庄村。事后也没有被任林生及其他人员威胁,并且也从未被罚款五万元以及要求其无偿植树五万株。

     至于网帖中所提其它问题,包括帖中所提到的“任林生有豪宅别墅十几套”,市纪委也正在进一步调查中。李主任称,“预计结果很快就能出来”。

    (综合央广、《中国青年报》报道)本版配图:穆莎丽

    

返回华中在线首页>>

阅读(50
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。