图文:丈夫另类出轨 美女博士愤而轻生_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

图文:丈夫另类出轨 美女博士愤而轻生

2019-10-09 10:37:58 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

    

    楚天金报讯 图为:罗洪玲父母提起女儿的婚姻悲剧,忍不住落泪

    

     17日,成都市武侯公安分局官方微博“平安武侯”正式发布:(女博士生罗洪玲)系自杀无疑,已排除为刑事案件。

     6月15日凌晨,成都某高校外国语学院韩语教师、刚考取博士研究生的罗洪玲,从成都科华南路一座公寓的13楼坠下,当场身亡。罗洪玲之死引发轰动:因为她是广大“同妻”(男同性恋的妻子)中的一员。而其丈夫程某,也曾通过微博公开向罗洪玲道歉,承认以同性恋身份“骗婚”……

    

      自杀的当天

     丈夫称一切正常

    

     6月15日,罗洪玲自杀的当天,她的家人、同事、同学和朋友,纷纷赶到望江路派出所。下午,她的丈夫程某做完笔录出来。当时至少有七八个人把程某围住,要他表态。程某当众表达了两点:1.他和罗洪玲因为他的性取向问题发生过不快;2.他婚后曾出轨两次。至于事发那天晚上,两人究竟发生了什么,程某的说法是两人无争吵,一切很正常。

     连日来,记者曾联系采访程某及其父亲、姐姐和叔叔,但被拒绝。尽管老同学以前对程某的印象不错:大方,会抢着买单,但他们大都在微博中宣布与其决裂。

    

      自杀前一天

     丈夫承认同性恋身份

    

     罗洪玲去世后,亲友们找出她在晋江论坛的账号。6月13日,罗洪玲在晋江论坛发帖:“姐妹们是对的。我丈夫是一个gay(男同性恋),从头到尾,都在骗我。”

     在此前后,当自己同性恋身份被妻子发现后,程某给罗洪玲发短信:“我反正觉得自己很无耻。”程某通过短信向罗洪玲道歉:“我就是个王八蛋,不值得你伤心”。

     6月14日,罗洪玲首次向母亲透露了离婚事宜。那晚8时多,程某通过微博向罗洪玲公开道歉:罗老师,对不起,我就是个gay。是我骗了你,骗婚的目的就是为了掩盖自己。

     6月15日凌晨3时过,罗洪玲发出最后微博:“这个世界真叫人疲倦,那么就让一切都结束吧!”两个多小时后,在重庆的罗大华夫妇,接到程某电话,被告知女儿坠楼。

    

      自杀前25天

     见暧昧短信 斥丈夫骗婚

    

     5月21日早上,程某洗澡时,罗洪玲碰巧看到他手机上一条上海鲍姓男子发来的暧昧短信。她仔细查找,发现手机里更多不堪入目的男同交友软件和内容。此刻她终于相信,此前一边倒的网友何其英明,自己深爱的丈夫的确是一个gay!而丈夫此前告诉她他是双性恋。“新婚五个月sex(性生活),一只手数得过来。春节回成都就时常坚持分床睡。用QQ微信陌陌和各色男人勾搭,这不叫骗婚,什么才是骗婚?”她在网上的留言,显得悲愤交加。“一头用我的钱一头给别的男人买礼物时有没有心虚,用我送的苹果(手机)与人勾搭时有没有脸红”,并质问程某:“有那么多机会可以放我一条生路,为什么非要拖我进泥潭?”

    

      自杀前3月

     上网倾诉丈夫冷淡

    

     三个月前,罗洪玲上网吐槽说:丈夫程某白天没电话短信,下班去健身房,周末上课,还冷战。网友都称她丈夫“性取向”可能有问题,更有人怀疑其“骗婚”。

     罗洪玲解释,婚前一切正常,“可以排除性取向问题”,没想到招致更多质疑和抨击。她很无奈,说发帖本意是“想问问婚姻到底该是什么样以及相处方式”,没想到遭遇拍砖。论战两天,罗洪玲隐退,帖子停留在95楼。6月22日,当噩耗传至论坛,这条帖子再次被翻出。在律师的建议下,目前罗家已将罗洪玲生前的全部网络文字进行公证,其中还包括程某公开道歉的那条微博,届时以作起诉。

    

      闪婚过后

      “我以为婚后只会比恋爱时更甜蜜”

    

     据亲友们介绍,罗洪玲从小成绩优秀,是那一届非常有名的“才女”。导师说她“很阳光、美丽”。罗洪玲和丈夫程某都是重庆梁平人,两人的交往源于高中同学刘女士介绍。相识五六个月后,今年1月8日,两人领证结婚。罗洪玲很怜悯程某的身世,回成都后,罗洪玲搬出宿舍,在科华南路租下一套房子。

     然而奇怪的是,程某迅速判若两人:“我认为夫妻下班后,没有应酬就该回家共进晚餐,但他首选健身,晚上十点回家;我以为婚后只会比恋爱时更甜蜜,但联系频率却是锐减。”这些话,罗洪玲除了在帖子里讲外,还跟闺密刘女士、宋平等人倾诉过。

    (据《成都商报》报道)

    

      链 接

      国内“同妻”或超千万

    

     2005年,央视记者柴静做了一期《以生命名义》的电视节目并播出,这是国内主流媒体首次深入地探讨有关“同性恋”和“同妻”群体的话题。片中说,“由于传统社会的认知障碍,中国的男同性恋中有90%在社会舆论的压力下选择了婚姻,而他们的配偶大多数对此一无所知。”

     根据相关公益组织的估计,国内约有3000万~5000万的同性恋倾向者,由此产生的“同妻”和“同夫”(女同性恋者的丈夫),数量亦相当多。其中,国内的“同妻”人数不少于1000万,国内研究同性恋问题的专家张北川估计在1600万左右。“同妻”除了面临被传染艾滋病的风险和生理上的“不性福”,还难以走出伴侣是“同性恋”的心理阴影。

     在网络上,社会工作者、“前同妻”组成了“同妻家园”、“同妻在行动”等公益组织,为“同妻”提供心理咨询和法律帮助,同时防止同性恋者骗婚,“告诉你周围的未婚女性,不要成为同妻。” (据《广州日报》报道)

    

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。