海归男友援交寂寞富婆_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

海归男友援交寂寞富婆

2019-10-08 16:19:43 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:46

    

    楚天金报讯 倾诉人:陆如岚 女 25岁 文员

      记录人:本报记者 邓莉

      时 间:2012年2月11日

      地 点:汉口某咖啡厅

    

      跑车里的“准婆婆”

    

      “如岚,我们所有女同胞公推你是全公司最幸福的女人!”“是啊,如岚,真没想到,你男朋友不仅人长得帅,待你好,更关键的是,有才还有财啊!”“唉,看来还是如岚命好,生来就是嫁豪门的!”“就是就是!如岚,你的保密功夫做得真到位,对好姐妹你都滴水不漏啊,太不够意思了……”“请客请客,你今天必须请我们吃饭。唉,长这么大还没吃过鲍鱼,不知道燕窝是不是真那么养颜。今天有人出钱,我们可要好好享受享受……”

     2012年1月31日清早,我刚踏进办公室大门,几个女同事就围着我七嘴八舌地说个不停。一时间,我一头雾水。今天又不是愚人节,怎么她们都拿我寻开心?是的,毫不谦虚地说,我男朋友宁宇是个不折不扣的大帅哥,1.87米的个头,俊朗的面孔,笑容阳光,长得很像明星陆毅。可是,我很了解他的家底,为了供宁宇去英国留学,他们家耗尽家财,还负债几十万元,怎么可能称得上“豪门”呢?

     我以为大家是听到什么小道消息跟我开玩笑,可仔细看看她们的眼神,却又不像开玩笑,她们的脸上分明写满了“羡慕忌妒恨”。我决定先摸清状况,于是说:“请客当然没问题,但燕窝鲍鱼我请不起,吃顿火锅怎么样?而且,谁能明确地告诉我,我必须请客的理由。”

     最后,同事倩倩的话解开了谜底:“昨天晚上,我和朋友去武广,结果在国际广场门口看见了你家那位大帅哥!哇噻,他开了一辆超炫的跑车,陪着你的准婆婆去国际广场购物。唉,真是羡慕,就凭我荷包里的那点银子,只能在世贸和武广的二楼逛逛,哪有底气进国际广场嘛!哎,对了,你准婆婆驾到,是不是专门到国际广场给你挑见面礼了?你等着吧,搞不好是块名表,或是‘鸽子蛋’……”

     准婆婆?我的脑子飞速转动,难道宁宇的母亲到武汉来了?可是,刚刚过完年,宁宇才从老家回到武汉,她不至于这么快就追到武汉看儿子吧?而且,宁宇怎么会有一辆豪华跑车?

     从倩倩的描述中,我“准婆婆”的长相打扮和我印象中宁宇母亲的形象相差十万八千里。倩倩看到的那个中年妇女,据说穿得珠光宝气,还化着精致的妆。我曾经和宁宇回过一趟他的老家,他母亲就是典型的家庭妇女,衣着朴素,绝对不可能化妆!

     那个女人到底是谁?和宁宇又是什么关系?

    

      “三高”男友的秘密

    

     我迫切地想知道真相。当天下班后,我打电话让宁宇过来接我,宁宇很开心地答应了。当他骑着电动自行车出现在我面前时,我盯着他的眼睛,一字一句地问:“干吗不开你的跑车来?现在大家都说我找了个‘富二代’,你骑自行车来接我,我多没面子呀。还有,我同事看见你陪你妈逛国际广场了,给我买的‘鸽子蛋’呢,大家等着参观呢……”

     宁宇的脸色一下子变了。认识宁宇一年多了,我很清楚,他肯定是有事隐瞒着我。我闷声不响地坐上摩托车,让宁宇带我去他家。

     很快,宁宇带我到了他住的小区,我一进院子,就四处搜索“目标”,果然,我在宁宇所住的单元后面的停车场看见了一辆崭新的跑车。我静静地走过去,伫立在风中,眼泪在眼眶里打着转转,却倔强地昂起头,让宁宇给我一个交代。

     宁宇把我拖上楼,一进客厅,他就跪在我面前:“如岚,对不起,我不是故意欺骗你的……”从他断断续续的话中,我得知了事情的真相。原来,那个被同事误会为我准婆婆的女人,竟然是宁宇的情人!准确来说,她在经济上“资助”他,而他用年轻的身体回报她……

     虽然在心里已经做好了最坏的打算,可亲耳听到宁宇坦白,我还是痛彻心扉。我不明白,外表那么阳光健康的宁宇为什么在私生活里扮演着见不得光的阴暗角色。我承认,每个人都有追求幸福生活的权利,可是不能为了满足物欲而不择手段吧?他那么年轻,又有着海归的学历,才华横溢,何愁没有出人头地的一天呢?

     我想来想去,想得头都疼了,可我就是想不通。一直以为,“援交”只是在影视剧或是小说中出现的故事,没想到,却真实地发生在我的身边,主角还是我最爱的男朋友!生活给我上了一堂多么讽刺、多么戏剧化的课啊!

    

      爱情十字街头

    

      曾经,和宁宇相识相恋是我最浪漫最幸福的回忆,可世事难料,回忆越甜,现实越苦……

     那是2010年9月,一个周末,朋友拉着我去参加她高中同学的生日派对。派对设在一家KTV包房,里面已经坐了十几个男男女女,但寿星迟到了。于是,大家商量决定“惩罚”一下他,等他推门而入的一瞬间,派两个人撬开香槟,喷他一身!

     想着即将上演的好戏,每个人都很激动。等到门把转动的那一刻,坐在前排的我和朋友手里各被塞了一瓶刚撬开的香槟,我们对着门口一阵猛喷,结果,来者不是寿星公,而是宁宇。他也是来参加生日派对的,不幸做了“替死鬼”!

     得知捉弄错了人,我的脸红了,连连对宁宇说对不起。那天的宁宇穿了一件洁白的衬衫,原本十足的王子打扮,却被我们浇成了“落汤鸡”。我以为宁宇会生气,起码会有小小的抱怨,但他没有,反而很开心地说:“今天真是太幸运了,一进门就有两个美女请我喝香槟。”

     那一刻,我的心被宁宇那灿烂的笑容击中!

     生日派对结束了,我和宁宇的恋情随之徐徐展开。后来,宁宇说他在国外留学,见多了豪放的女生,第一眼见到我羞红脸的样子,觉得我美极了,像个可爱的天使。

     恋爱过程中,我从未发现宁宇的异常。他是从事广告设计工作的,虽然休息时间不固定,但只要偶有余暇,他都会陪我。宁宇对我很温柔体贴,而且他很浪漫,经常会给我制造惊喜。他对我亦很坦诚,在和我交往之初他就说,“如岚,虽然我是海归,但我家没权没钱。为了培养我,我父母付出了很多,到现在家里还有几十万元的外债没还……虽然我没有很多钱,但我有很多爱,如果你愿意和我在一起,我会用一生一世疼你爱你照顾你!”

     现在想来,我就像所有陶醉在爱情里的蠢女人一样,忽略了很多事情。谎话再精密再完美,但它终究是谎话,还是有漏洞的,只是我被宁宇的甜言蜜语给蒙住了双眼。

     宁宇口口声声说家里有几十万元的外债未还,可他却住着一套精装修的高档公寓,而且他的衣柜里全是大牌服装。虽然我不太懂男装品牌,但光看质地做工就知道价格不菲……

     正值热恋阶段,但宁宇从不留我在他家过夜。以前我还很感激他,认为他是尊重我,真心爱护我,可现在才知道,他只是怕我和那个女人撞上!至于那些名牌服装,想来也是那个女人“馈赠”给他的,精心将他打扮,而我居然傻傻地相信他的解释。他曾说,因为他外形出众,公司有时让他兼任模特,那些衣服都是厂家赞助的……

     自从发现了宁宇的秘密,我就一直在纠结中。宁宇再三向我赌咒发誓,他并不爱那个女人,这一点我也相信,毕竟论年龄,她足以当他的妈。他说,那个女人对他事业有很大的帮助,他需要靠她实现自己的梦想,他家为了培养他已经倾家荡产,他太想迅速成就一番事业,让父母安享晚年了。他还强调,那个女人并不反对他恋爱结婚,只是在她需要的时候,他必须陪在她身边而已。他向我承诺,等到他可以独当一面后,他会和她好聚好散的。

     我舍不得放下这段感情,可是我更过不了心里这一关。徘徊在爱情的十字街头,我茫然不知该如何走下去……

    (口述实录 文中人物为化名)

    

返回华中在线首页>>

阅读(46
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。