长沙一工人从20米高拆除搭架上高空坠落掉至土坑内幸运存活_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

长沙一工人从20米高拆除搭架上高空坠落掉至土坑内幸运存活

2019-10-07 22:41:22 来源: 作者:佚名 阅读:47

华声在线2月5日讯(三湘都市报·华声在线 记者 张洋银 通讯员 雷春沙)脸色苍白,头戴护颈,这是记者5日上午在长沙市第一医院病床上见到的张永胜,半月前他在鬼门关前转了一圈。

今年42岁的张永胜,老家在张家界。1月20日,在长沙市开福区北辰三角洲某工地上,张永胜正和工友准备在20米多高的7楼拆除搭架,稍不留神脚底踩空坠落地上。被发现时,他已经昏迷,四肢冰冷,腹大如鼓。医院诊断为高空坠落多发伤,失血性休克,脊椎骨折、髂骨骨折。据张永胜向记者回忆,出事时大脑一片空白,恰好掉落至一土坑内,否则生命不保。

经过医院团队多科室联合会诊,历经4小时手术后,张永胜的伤情得到控制,24小时后终于苏醒过来。 2月5日上午,张永胜从主治医生处得知年前可康复出院,露出一丝笑意。

长沙市第一医院普外中心主任周峥介绍,从去年12月份以来,医院已接诊7例因高空作业不慎坠落的患者,其中有在工地务工的,也有在家中擦玻璃搞卫生的普通市民。“寒冬气温较低,室外湿滑,尤其是老年人行动不便,缩手缩脚,在高空作业时易出意外,市民在没有防护措施情况下尽量不要铤而走险。”周峥提醒,广大市民一旦发现有人从高空坠落,原则上不要随便乱动患者,以免加重病情,应该第一时间拨打120送往医院抢救。

返回华中在线首页>>

阅读(47
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。