河北一家4口灭门案致5死 盘点震惊全国的灭门惨案_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

河北一家4口灭门案致5死 盘点震惊全国的灭门惨案

2019-10-04 13:31:44 来源: 作者:佚名 阅读:55

  本报驻沧州记者韩泽祥通讯员王雅楠文/图

  原标题:泊头一家4口被害嫌犯当场自杀

  6月29日21时许,泊头市区泊彩濠庭小区内发生一起灭门惨案,54岁的昝某及其妻子、儿媳以及年仅7岁的小孙子被人杀死家中,犯罪嫌疑人赵某在案发现场自杀身亡。警方初步认定,此案缘起赵、昝两家家庭矛盾,赵某之子与昝某之女原系夫妻,后离婚产生纠纷。

  一家4口被杀死家中

  泊头市泊彩濠庭小区坐落在穿城而过的大运河东畔,是泊头市区一个规模较大的居民小区,小区内生活着万余名居民。6月29日晚,小区内发生了一起恶性灭门惨案。

  接到读者热线,记者6月30日9时左右赶到了事发现场。据了解,惨案发生在小区1号楼最东侧单元的一楼东门,警方已在单元门门口四周拉起了警戒线,一辆警用面包车停靠在居民楼旁边,几名警察正在现场值守。“被杀的男主人姓昝,一同被杀的还有他的妻子、儿媳以及一个刚上学的小孙子。”一位邻居说,犯罪嫌疑人杀死这一家4口后,当场自杀身亡。

  凶案当事双方曾是亲家

  据知情人介绍,4名死者中的男主人姓昝,今年54岁,是泊头当地人;另一死者是昝某的妻子,年龄比他年长两岁;一同被害的还有昝某的儿媳妇,年龄在30岁左右;最令人心疼的是,年仅7岁、刚上小学一年级的昝某的孙子,在这起惨案中也不幸遇难。制造这起血案的犯罪嫌疑人姓赵,也住在泊彩濠庭小区,他所居住的5号楼与案发现场不过几百米的距离。赵某、昝某曾是儿女亲家,春节前,赵某之子与昝某之女离婚。“警方一直在现场侦查,直到6月30日凌晨,5具尸体才被运走。”家住2号楼的一位居民目睹了移运尸体的情景后无比惋惜地说,“即使是天塌下来的事,也能够寻求解决的办法,就在一念之间,采取这样极端的手段,毁掉的是两个家庭的幸福,尤其是被害者中还有未成年的孩子,太让人痛心了。”“赵某今年60岁,在同龄人中体格不错,他平时言语不多,家境殷实。”知情者透露,赵某之子与昝某之女离婚时,双方因一笔巨额款项归属问题产生纠纷。

  警方称缘起两家家庭矛盾

  随后,记者来到泊头市公安局了解案件的经过。泊头警方通报称:“6月29日21时许,泊头市发生一起故意杀人案,昝某一家4人被杀,犯罪嫌疑人赵某当场自杀。初步认定此案起源于赵、昝两家家庭矛盾。赵某(男,60岁)之子与昝某(男,54岁)之女原系夫妻,后因故离婚而产生纠纷。目前,案件正在进一步侦办中。”一名民警告诉记者,案发时,赵某敲门进入昝某家内,作案工具为铁锤和菜刀。对于案件的其他情况,警方没有进一步透露。

  盘点震惊全国的灭门惨案

  重庆"2.7"特大杀人案:一家三口遭灭门

  2009年7日14时01分,忠县公安局指挥中心接到一居民电话报警称:忠州镇乐天路14号4-3室门口发现血迹。

  接警后,警方火速赶赴现场。经办案民警现场初步勘查,现场发现3名死者遗体,分别系该房房主李宗华,男,40岁;李宗华的妻子王宗红,38岁,和李宗华13岁的儿子李红超。案发第二日嫌犯被抓获。据了解,犯罪嫌疑人蒋华云想与被害人王宗红结婚,而李宗华让他离开,因而恼羞成怒。便用随身携带的水果刀,将李宗华杀害,然后用室内的菜刀和木棒,先后将王宗红和其子杀害。

  "干爹"杀一家四口 制造平顶山灭门案

  2012年14日,平顶山石龙区公安局接山高村村民报警称:同村男性村民刘某家门前趴着一个满身血迹的女孩。民警赶到现场发现刘某家中四人死亡,两名女子受伤。

  警方通稿称,经现场勘查和走访得知,四名死者为刘某和妻子孙某及女儿、儿子,两名伤者为刘某女儿的女性朋友李某和梁某。平顶山市公安局副局长赵根元在电话采访中告诉记者,警方经大量工作,锁定疑犯石心文,并于当天下午将其抓获归案。经审讯,石心文对其犯罪事实供认不讳。

  据介绍,灭门案系石心文单独作案。石心文,男,1966年生,平顶山市鲁山县辛集乡石庙王村人,与遇害的男主人刘某相熟,是刘某之女的“干爹”。警方称,石心文系农民,有赌博恶习。

  据石心文供述,11日19时,他来到刘某家中,发现刘某女儿的两名女性朋友带有一沓现金,便见财起意,次日凌晨,他进入她们睡觉的房间,准备将装有现金的手提包(内有4700元现金)偷走时被其中一名女子发现,便顺手从床头柜上拿起一把铁锤,先后将该女子和被惊醒的另一名女子砸昏后拿起手提包走出房间,碰到被叫声惊醒的孙某和其女儿,随即用铁锤将其砸翻在地。后发现被惊醒的刘某已来到客厅,便冲上去将刘某杀死,又将刘某之子杀死在厨房。随后翻出孙某的2万多元现金逃离现场。

12下一页 返回华中在线首页>>

阅读(55
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。