代开发票APP上线,今天起湖南人用手机就能代开发票_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

代开发票APP上线,今天起湖南人用手机就能代开发票

2019-10-04 13:21:12 来源: 作者:佚名 阅读:62

华声在线8月15日讯(三湘都市报·华声在线记者 潘显璇)记者从国家税务总局湖南省税务局获悉,针对纳税人代开发票“最后一公里”问题,湖南税务代开增值税电子普通发票平台于8月15日正式上线,全省未进行发票票种核定且月销售额未超过10万元(以1个季度为1个纳税期的,季度销售额未超过30万元)的小规模纳税人(简称“点下纳税人”),均可通过平台线上申请代开增值税电子普通发票。这意味着,在湖南,代开发票实现了“一次都不用跑”。

“以往纳税人需要前往办税服务厅才能申请代开增值税普通发票,有了这个平台,现在足不出户就能通过APP随时随地申请代开增值税电子普通发票。而且,发票电子化、无纸化也为纳税人节省了寄送发票的成本。” 国家税务总局湖南省税务局货物和劳务税处工作人员介绍,代开平台是全天候24小时受理模式,纳税人动动手指就能完成发票的代开,既方便快捷,又安全可靠。

据了解,“点下纳税人”可以通过湖南省税务局网站(http://hunan.chinatax.gov.cn/)或“湖南税务”公众号下载安装代开平台,不需购买任何软硬件设备,只需按APP提示进行注册并通过支付宝实名认证,即可在线申请代开发票。

返回华中在线首页>>

阅读(62
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。