倒走钢丝失败 艾斯凯尔10米高空坠落_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

倒走钢丝失败 艾斯凯尔10米高空坠落

2019-09-30 09:16:34 来源: 作者:佚名 阅读:33

  7月8日,在平江县石牛寨风景区,新疆达瓦孜第六代传人艾斯凯尔全球首次挑战“蒙眼倒走钢丝”失败,所幸仅受皮外伤。艾斯凯尔此次挑战的是距离地面约250米、长度约700米的钢绳。当天上午10点15分,在众多观众的注目下,艾斯凯尔双眼蒙着红绸布,手持30多斤重的平衡杆,脚穿软底靴小心翼翼走上了钢绳开始了挑战。一开始他走得颇为顺利,但在距离终点约40米处时,艾斯凯尔突然身体一歪,失去重心跌入山崖的竹林中。约10分钟后,救护人员找到他跌落位置并引导他安然无恙抵达终点。艾斯凯尔在接受采访时表示,蒙着眼睛感受不到离终点还有多远,坠落的原因是“天气太热,让头很晕”。图为艾斯凯尔在高空钢丝上蒙眼倒走。

  本报记者 徐行 摄

  华声在线-三湘都市报7月8日讯 高温、700米、倒走。今日,新疆达瓦孜第六代传人艾斯凯尔在平江县石牛寨全球首次挑战“蒙眼倒走钢丝”世界第一人,可惜的是,在接近终点40米的时候,因为天热中暑、头晕难耐,艾斯凯尔最终没有完成任务。

  此次, 艾斯凯尔挑战的是距离地面约250米、长度约700米的钢绳。挑战的难度在于所用的钢索为布满机油的索道钢丝,最高处坡度达二十几度。

  当天上午10点15分许,在众多观众的注目下,艾斯凯尔双眼蒙着红绸布,手持30多斤重的平衡杆,脚穿软底靴小心翼翼地走上了钢绳。经过红外设备的监测,起点处的钢丝绳表面温度已经达到了32.1℃,室外气温也近38℃。

  “这个温度会随着挑战的延续而增加,这将影响到艾斯凯尔的体能。”负责艾斯凯尔此次挑战活动的团长程龙介绍。

  在行走至起点处80米左右,出现了本次挑战的第一次险情:脚底一滑的艾斯凯尔蹲坐在钢丝绳上,引发围观群众一阵惊呼,最终,他紧握平衡杆,保持了身体的平衡。

  在距离终点约40米处时,艾斯凯尔突然停顿下来。记者在现场看到,他全身湿透,身体不停地微微颤抖。瞬间,艾斯凯尔身体失去平衡,失足跌落脚下的竹林中,正式宣告今日挑战失败。

  所幸的是,艾斯凯尔并无大恙,几分钟后,他自行走出了竹林,在救护人员的引导下抵达终点。艾斯凯尔在接受采访时表示,蒙着眼睛感受不到离终点还有多远,坠落的原因是“天气太热,让头很晕”。

  ■记者 曾力力

  档案

  “达瓦孜”意思是“高空走绳索”。作为新疆达瓦孜第六代传人,艾斯凯尔从小苦练走钢丝的绝技,他曾经在悬崖间高空走钢丝挑战百米速跑仅用44.63秒,高空钢丝上生活了49天,创下了两项吉尼斯世界纪录。

返回华中在线首页>>

阅读(33
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。