山西运城当地人吃了半辈子的隆兴美_国内新闻_华中在线
国内 > 正文

山西运城当地人吃了半辈子的隆兴美

2019-09-30 09:02:00 来源:华中在线 作者:szyjtcm 阅读:94

发扬面食文化,做一碗好面,这就是“隆兴美”的初心。

    它是运城人熟悉了近20年的老店;它在运城的年岁,也是年轻人的大半生;它凭借独特的味道,成为运城美食的代表。

    这个故事,要从刚开始一个只有六张桌子的小面馆说起。这个面馆,在运城风雨屹立19年;这个面馆,从一家小店到现在运城7家分店;也是这个面馆,很多运城人从读书吃到结婚生子。

    谈起运城美食,10年以上老店屈指可数,更别说近20年的店了,老字号的隆兴面食馆绝对就是其中翘楚。


    19年前,六张桌子的小面馆,凭借一碗面,让无数人感受到妈妈的味道,在运城扎根。自此以后,口碑相传,食客人来人往!

    这么多年来,隆兴美的不忘初心,许多面食仍保留当年的味道,它依然还是家乡的味道,运城人心中的那碗面!

    世界的面食之根就在山西,晋南更是中华民族的发祥地之一。“面”文化在“隆兴美”的厨师手里,更被做的花样翻新,目不暇接。这里有刀拨面,剔尖面和擦面,剔尖面又分为红剔尖、白剔尖,擦面又分为红面擦、玉米擦,更有山药抿、豆面抿,莜面栲栳栳,莜面鱼鱼,蒸、煎、烤、炒、烩、煨、炸、烂、贴、摊、拌、蘸、烧等多种做法,名目繁多,达到了一面百样,一面百味的境界!除了技术,“隆兴美”还注重食物的色、香、味、形、器的协调一致。

    做餐饮生意,尤其是老字号饭店,其实就是做手艺,只有精湛的厨艺才能留住客源。

    隆兴美的功夫鱼,肉质软糯,轻轻夹起鱼肉,入口即化,甚至鱼刺、鱼骨入口也软绵入味!


    在运城风风雨雨将近20年,各家装修风格各异的分店开业,总有熟客们依然摸索着找上门,随着菜品的不断更新完善,也许很多人吃的早已不是那种味道,更多的只是一种情怀。吃习惯了,也就割舍不断了。


    在美食中品尝风味,在文化中品位美食。春耕、夏耘、秋收、冬藏,天人合一的东方哲学让“隆兴美”依时而变,智慧灵动,在中医营养摄生学说创造的食材运用的新天地中,把隆兴美的心意和家的味道呈上您的餐桌。

    “隆兴美”,用心呵护“味”,用爱守护“道”,用真心为您呈现最美的味道。 返回华中在线首页>>

阅读(94
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。