长沙一社区书记撸起裤脚清理污物_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

长沙一社区书记撸起裤脚清理污物

2019-09-29 08:18:37 来源: 作者:佚名 阅读:46

 

文源街道天鸿社区书记蒋新辉在清理污物。

华声在线5月26日讯(通讯员 李慧)看到小区内污水流不停怎么办?5月25日,长沙市文源街道天鸿社区书记蒋新辉在上班途中就遇到了这样的事,为了尽快解决问题,他当场撸起裤脚,走进积水的地方清理污物。

“污水是从天鸿小区11栋东头架空层的外围顶部一落台上流下来的。”蒋新辉发现情况之后,立即找来梯子,撸起裤脚从楼道的窗户口跳进淤池中,用木棒、铲子开始清理污物。

落台为什么会积污水?据了解,落台出水口设计本身就存在弊端,造成了雨水排出不畅。而某些租赁户基本素质不佳,将生活杂物丢入落台,致使出水口完全被堵塞,一尺多高的落台积满了淤水和污物。

“清理淤水和污物很费劲,落台面积小转身难,还有小玻璃渣刺脚。”一位社区工作人员介绍,没多久蒋新辉的双脚已经被泡得发白,衣服也被汗水浸透了。当其他工作人员要进去帮忙时,都被蒋新辉拒绝了。“脏活累活蒋书记亲自上阵,在我们社区这是常事了。”

最终,经过近一小时的疏通,污水终于被排走,污物也被清出了几大袋。

返回华中在线首页>>

阅读(46
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。