2019春节假期几天啊 2019春节假期延长至15天了吗_天气新闻_华中在线
社会 >天气 > 正文

2019春节假期几天啊 2019春节假期延长至15天了吗

2019-09-26 20:43:42 来源: 作者:佚名 阅读:59

  导语:2019春节假期几天啊?今年因为一个提案让大家以为2019年春节终于可以放一个长假了,而且这个长假据说还有十五天!那么,到底2019春节假期延长至15天了吗?就天数上上来看,15天是不可能的,史上还没有出现过这么长的假期。具体放多少天,下面一起来了解。

  2019春节假期几天啊 2019春节假期延长至15天了吗

2019春节假期几天啊 2019春节假期延长至15天了吗

  2019年春节放假安排:2019年2月4日(除夕)开始到2019年2月10日(初六),共计7天。2月2日和2月3日分别为周六和周日,正常上班。

  今年在重要会议中有人提议“将春节假期延长到15天”!但是,这仅仅是提议,会不会通过还需要等待,所以,2019年要就常规7天假期。

  网友对春节延长15天的看法:

  春节假期延长的提案被报道以来引发了网友的热议,有举手赞成,也有认为不太可行。我们看看网友们都怎么说。

  网友青弋江水源源不绝:过年七天假实在是太少,外地人回个家路上来回就好几天,都没有时间去拜年,15天是最好了。感觉不可能实现,个人觉得年三十放假太迟了,回家必须要请假,在单位年底其实也没有订单,过年家里还要准备,腊月26放假最好,初十上班多好!

  网友任尔任耳:又是一项雷人的建议!这种人大代表根本不懂中国的实际情况。在实体企业普遍面临用工荒、人工成本不堪重负的情况下,延长法定假日,即意味着企业需承担更多的人工成本(法定节日要支付三倍加班工资),且更难招人。

  网友德阳_骆晓锡_:不用,太多了,不合实际。从除夕放到初七,元宵节单独放一天就行了。然后把企业带薪年休假落实就可以了。

2019春节假期几天啊 2019春节假期延长至15天了吗

  春节假期延长的好吗?

  在网上吵嚷着希望延长春节假期,显然是“节后综合征”的典型表现。刚从“休假模式”切换到“工作模式”,心理不适可以理解的,但如果总是嫌春节假期太短,甚至希望能从除夕一直休到元宵节,就无疑是一种“醉人”的胡话了。

  从个人角度来说,假期似乎是多多益善,但只要从社会运作的角度想想,就不难预见延长假期的弊端:其一,进一步导致集中出行,景区拥堵、道路拥堵加剧;其二,假期延长后,无论是政府机构长期处于休假状态,还是工厂的长时间停工,人们日常生活都将受影响;其三,假期制度不与国际接轨,影响正常的国际交往。

  必须指出的是,“黄金周”是独具中国特色的休假制度,世界上很少有国家像中国这样集中长时间放假。台湾、香港等地的春节假期也只有4到6天。如果真延长春节假期,“黄金周”的负面效应将进一步显现,其危害将远超所谓的“黄金周效应”带来的红利。

  春节适合发多少红包?

  尽量讨好彩头,最好成双,但要跳过4这个数字。以2、5、6、8等数最受欢迎。当然,666、888之类的更好。

  600代表大家都顺,数字6本来就是个吉利数字,带6的600又是双数,以表达好事成双的祝福。整数也干脆利落,好听又吉利。

  666可代表顺顺顺一帆风顺。

  800,数字8向来被视为吉利数字,谐音“发”,意寓发财,顺利。

  999意思是天长地久。

  1588,图的就是一辈子我发发,也是为自己讨一个吉利。

  1666,人生一路顺风如意,寓意新人今后的路会一帆风顺,网上如意。

  1688一路发发;

  1888一辈子发之意。

注:以上图片来源网络,如有侵权请联系删除。

相关推荐:

2019元旦放假安排怎么样 今年元旦放假安排2019

除夕放假安排2019年 2019年除夕春节放假安排时间表

今年除夕放假吗 2019年除夕怎么放假的

除夕是几月几日 2019年除夕是几号

2019年元旦春节放假调休 2019元旦春节放假安排几天

2019春节放假安排2019日历 2019春节放假安排时间表明细

春节放假安排2019通知  过年2019春节放假安排表

2019春节放假通知 2019春节放假几天时间

春节放假安排2019年放假安排 2019春节假期延长吗

免责声明:本文部分图片选取自网络,如侵权请联系删除,联系邮箱kf@tianqi.com

返回华中在线首页>>

阅读(59
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。