全国假日办将公布三套放假安排方案 再次征求意见_滚动新闻新闻_华中在线
滚动新闻 > 正文

全国假日办将公布三套放假安排方案 再次征求意见

2019-09-24 09:10:46 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:35

过半网友投票选择与现行放假方案最接近的方案三

截至27日过半网友投票选择与现行放假方案最接近的方案三 (查看详情 参与投票)

人民网北京11月26日电 (唐述权)据悉,全国假日办将于27日在人民网等网站公布三套法定节假日调休安排方案,并再次公开征求意见。10月10日,全国假日办曾发布《关于法定节假日放假安排的调查问卷》向社会征集意见,引起广泛关注和热议。

这三套方案分别为:

方案一:春节放假3天,调借相邻周六、周日形成7天长假。国庆节放假3天,不调休,假期固定为10月1日至3日,逢周末顺延。元旦、清明节、劳动节、端午节、中秋节各放假1天,不调休,仅在当天放假,逢周末时周一补休。

方案二:春节放假3天,调借相邻周六、周日形成7天长假。国庆节放假3天,调借相邻周六、周日形成5天长假,假期固定为10月1日至5日。元旦、清明节、劳动节、端午节、中秋节各放假1天,节假日逢周三时不调休,仅在当天放假;逢周二、周四时,调借相邻周六、周日形成3天小长假;逢周六、周日时周一补休。

方案三:春节放假3天,调借相邻周六、周日形成7天长假。国庆节放假3天,调借相邻周六、周日形成7天长假,假期固定为10月1日至7日。元旦、清明节、劳动节、端午节、中秋节各放假1天,节假日逢周三时不调休,仅在当天放假;逢周二、周四时,调借相邻周六、周日形成3天小长假;逢周六、周日时周一补休。

图解:三种调休方案下的2014年日历 你相中了哪个?

放假安排方案:
  • 三套放假安排方案假期总天数不变 仍为11天
  • 全国假日办公布三套放假安排方案 未恢复五一7天长假
  • 放假安排方案征求意见:国庆假期分3、5、7天三种方案
  • 放假安排方案一:除春节长假外 其他假期均不调休
  • 放假安排方案二:春节放7天国庆5天 5个1天假有条件拼假
  • 放假安排方案三:春节国庆均放7天 5个1天假有条件拼假
  • 专家解读假日改革三方案 三位专家选择各不同
  • 全国假日办关于法定节假日调休安排的调查问卷
延伸阅读:
  • 全国假日办首次征集《关于法定节假日放假安排公众意见》 调查问卷
  • 放假安排网友意见不一 增加假期总数、延长春节假期呼声高
  • 八成网友不满放假安排 恢复“五一”黄金周呼声最高
  • "春节放9天"再热传 假消息后是真期待
返回华中在线首页>>

阅读(35
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。