“尚·先锋”新人新作计划发布 黄建新任顾问_明星新闻_华中在线
娱乐 >明星 > 正文

“尚·先锋”新人新作计划发布 黄建新任顾问

2019-09-23 11:14:54 来源: 作者:佚名 阅读:72

“尚·先锋”新人新作计划发布 黄建新任顾问

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)6月15日,2016年上海国际电影电视节“尚·先锋”新人新作计划发布会举办。现场,尚世影业宣布携手上海市作家协会、上海世纪文睿、上海科技大学发起“尚·先锋”新人新作计划,导演黄建新也到场为年轻人鼓劲。

联手教育机构 扶植青年导演拍短片

2015年的上海国际电影电视节上,上海科技大学正式宣布与南加州大学电影学院合作启动编剧培训项目,随后又连续推出了制片人和导演培训。如今,毕业学员已经与多家影视公司对接,成为电影产业的新兴人才。

此次,尚世影业也宣布加入这一人才培养计划。“尚·先锋”孵化基金将全力资助导演班的短片拍摄,为导演班所有学员免费提供拍摄一部10分钟短片的拍摄设备、场地、演员、后期制作设备,支持所有学员用3周的时间完成短片拍摄和后期的制作,并在作品中进行选拔,为胜出的优秀短片提供资金奖励。

同时,“尚·先锋”新人新作计划还将在7月中旬组织短片剧本的提案,尚世影业将在所有短片剧本中挑选十个给予每个剧本八万元人民币的现金资助,并对所有作项目中孵化出来的短片进行全网发行。

联手出版业 挖掘原创力量培养新作家

尚世影业还将与世纪文睿共同打造“原创力量新人培养计划”,挖掘“90后”年轻作者的创作潜力及其作品向影视化延展的潜力。目前,这一计划已经首先签约了7位“90后”作者:三三、修新羽、国生、谭人轻、鲁一凡、齐鸣宇和徐畅。这7位作者已有7个单篇作品被尚世影业看中并授权。

为了展示从文字走向影视化的魅力,尚世影业旗下培训品牌——尚世聚星的几位表演教师和在读学员为大家献上了一段精彩的舞台短剧片段,剧本正是改编自签约作家鲁一凡的小说《瓶子里的西班牙阳光》中《小衣服》,既有童话般的故事情节,又有90后作家天马行空、形式大胆的鲜明个性,立意却重在讲述人与人之间相互守护的感情。

导演黄建新任顾问 称创作要保持想象力

为令“尚·先锋”计划得到更专业的指导,尚世影业邀请了公司艺术顾问、著名导演黄建新到场,为这两个专注于不同类别、却又有着生态链关系的计划加油鼓劲。黄导也情不自禁回忆起自己的学生时代:“我是西北大学文学系的,而且是工农兵学员,没有学位,我的同学是贾平凹,我们俩是哥们儿。其实创作这个东西最重要的是天性不能被灭了,一定要保持想象力。你有了这个,你就有了一切。”

目前,黄建新导演正忙于电影《建军大业》的拍摄,他表示,虽然这是一个向建军90周年献礼的、两亿投资的重大项目,但他的团队里也有不少“90后”,甚至他的制片主任就是一个90后的小女孩。他认为,年轻人越来越有能力挑起重担,他也希望能在这次的计划里把自己的经验分享给年轻人,为年轻人无限的想象力插上翅膀,他还亲切地说:“有困难,可以找我。”

返回华中在线首页>>

阅读(72
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。