烧烤美味新概念,省事健康无油烟 ——北京保热节科贸有限公司_国内新闻_华中在线
国内 > 正文

烧烤美味新概念,省事健康无油烟 ——北京保热节科贸有限公司

2019-09-19 17:35:00 来源:华中在线 作者:szyjtcm 阅读:120

烧烤,可能是中国最受欢迎的食物之一,无论你去哪里都能看到大大小小的烧烤店遍布大街小巷。烧烤,是人类最原始的烹调方式,无论什么食材,拿火烤熟了,配以佐料,就能成为美味,非常方便。烧烤,也是很多的家庭、同事、朋友间的聚会活动首选,边烤边吃的方式不仅具有趣味性,也能增进感情。


    北京顺义的李建华就是一个酷爱烧烤的人

    作为资深烧烤爱好者,他也逐渐对烧烤这件事有了更全面深入的理解。他发现烧烤最大的问题就是油烟,不仅是烧烤时的烟熏火燎对呼吸道有危害,烧烤时的油滴化成油烟,也存在有害物质直接污染食物,污染环境,容易致病、致癌。 而一次与朋友的聚会真正激发出了他的灵感。偶然的一次朋友聚会中,众人实在是为烧烤的烟熏火燎所困扰,不但等的时间太长,端上来的肉串鸡翅还都烤糊了,李建华由此受到启发,想琢磨出一款既能满足吃货要求又环保健康的烧烤炉来。 做炉子是李建华的老本行,早在2008年他就成立了北京保热节科贸有限公司,专业生产小型家用自采暖锅炉,服务对象主要是北京及周边省市的农村市场。后来国家大力整顿环保,为还百姓一个蓝天,农村冬季采暖基本煤改电改气了,为适应市场需要积极响应国家号召,李建华不得不转行,他的公司正迫切需要一个新产品来支持运行,这又增加了李建华搞发明创造的动力。

    然而怎么将炉子和烧烤结合在一起,这就要靠李建华充分发挥自己的创造力。 李建华一头扎进了工作间,自己画设计图,自己焊接部件,第一个“焖烤炉”就这样诞生了。它的外形像一个大铁桶,烤肉被悬挂在筒壁,炭和肉被夹层隔离,杜绝了油烟的产生,并且烤出的肉比传统方式烤出的肉更鲜嫩好吃,因为用李建华的方法烤出的肉能最大限度地保留水分。在设计中,李建华首次创新性地采用了吊炉的形式,是将吊炉应用于日常烧烤的创始人。但是第一代产品还是有很大改进的空间,体积过大和烫手的问题迫切需要解决。之后李建华又设计了几代产品,每做出一个成品,就请朋友吃烤肉来测试成果,在朋友的体验建议下,李建华逐渐改良烧烤炉,最终获得了成功,并获得了国家知识产权发明专利和多项实用新型发明专利。这个过程曾被CCTV-10 科教频道《我爱发明》栏目记录下来。 李建华发明的烧烤炉,就是现在北京保热节科贸有限公司自行研发生产销售的“牧野炭歌” 系列烧烤炉。



    北京保热节科贸有限公司生产的“牧野炭歌”无烟烤炉颠覆了传统的烟熏火燎的烧烤概念,在保留食材味道鲜美的基础上解决了炭烤肉炭不分离而带来的健康隐患,为还百姓一个蓝天做了些许贡献。

    无烟烤炉采用人性化设计和国际领先技术,让操作更便捷,过程更透明,制作过程更具艺术观赏价值,实现艺术与美食同享,让饮食更“放心、安心”。同时利用热气回流原理,可充分保留食材水分,确保食材的“新、鲜、美、味,所以烧烤出的肉质不焦不腻,鲜嫩可口。

    烧烤炉具有时间短,效率高,健康环保,携带方便等特点,真正实现内无烟烧烤。不受任何场地限制,无论野外郊游或家庭朋友聚会都是不二的选择,串店、烤吧、大排档也完全适用。



    北京保热节科贸有限公司拥有自主工厂,公司秉承“品质成就品牌,创新创造未来”的宗旨不断推陈出新并拓展公司销售领域,先后获得中国产品质量安全监督中心、中国国际品牌发展工作委员会颁发的“质量·服务·诚信AAA企业”、“中国3·15诚信企业”荣誉称号。


    “让烧烤走进千家万户”是李建华的愿望,也是北京保热节科贸有限公司长期的目标。李建华在回顾自己的创业经历时表示:“我们是中小企业,尤其目前还在转型的奋斗之中,真的感觉很累,但是一切付出都是值得的,看到自己的产品被大家喜爱,产品更是远销到海外多个国家,心中由衷地高兴。”

    对于未来规划,李建华表示:“目前公司新型的烧烤产品也是初步进入市场,接下来的主要任务是站稳市场,拓展市场范围,争取每年出两款新品推入市场。”随着人们对健康与环保越来越重视,“牧野炭歌”无烟烤炉正在成为越来越多人的选择。李建华的创新发明,不仅将美味、便捷带给了人们,也将健康、环保的饮食理念带到千家万户,为提升我国人民身体健康、减少油烟污染、保护生态环境作出了新的贡献、提供了新的思路。

     返回华中在线首页>>

阅读(120
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。