抢抓机遇忙整治 库房面貌焕新颜_国内新闻_华中在线
国内 > 正文

抢抓机遇忙整治 库房面貌焕新颜

2019-09-18 13:36:00 来源:华中在线 作者:szyjtcm 阅读:140

      7月上旬,萍乡市遭受百年未遇的洪水灾害,致使方大集团萍安钢铁公司湘东片厂区被淹,建材配送公司钢材仓库也是重灾区,许多钢材被洪水浸泡,加上市场变化导致出库量锐减,使得钢材库存量有所上升,库房现场一度混乱。

      借助8月份钢材市场变化机会,建材配送公司想方设法,加强与销售公司、湘东轧钢厂等相关方的沟通协调并取得多方支持帮助,出台多重举措,制订相应目标,动员多方力量对库房现场进行整治。外部争取销售计划,通过加大销售降低库存量;内部通过调整班次和人员配置,加强行车设备的点检和维护,提高作业率,提升进出库装卸能力,出台奖励政策,对库存钢材进行高效整理。另外,将通道旁堆放的钢材及时码上垛位,并将垛位里的钢材按规格和出厂日期进行翻垛和并垛,确保按“先进先出”原则组织发货,同时,清理钢材垛位下面的残留垃圾。通过以上举措,建材配送公司自销库和普线库库房面貌焕然一新,目前大部分的货位已形成井字垛位和一字垛位,便于钢材进出库管理,同时增大了库容量,为今后提高配送能力打下坚实的基础。(方文)
返回华中在线首页>>

阅读(140
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。