继母将男童推池塘 杀人原因:觉得丈夫偏爱前妻孩子_图说中国新闻_华中在线
国内 >图说中国 > 正文

继母将男童推池塘 杀人原因:觉得丈夫偏爱前妻孩子

2019-09-11 08:02:10 来源: 作者:佚名 阅读:63

男孩失踪 蓄水池中发现尸体

2015年10月20日,四川凉山州会理县通安镇通宝村,4岁多的男孩小星突然失踪了,全村人帮忙四处寻找。当晚,小星被找到了,但遗憾的是,他已经在村里的一个蓄水池中溺亡,死因蹊跷。

12月27日,凉山州会理县公安局向媒体透露,会理警方已侦破此案,并移送至检察机关。令人意想不到的是,小星是被人推入蓄水池溺亡的,而嫌疑人,竟然是孩子的继母肖某。

4岁男孩小星失踪了。10月20日晚上6点过,会理县通安镇通宝村一组的杨婆婆打完猪草回家,发现孙子小星没在家里,出门寻找孩子。7点过,杨婆婆的儿子杨洪(化名)干完活回家,但是小星仍没找到。家人急了,叫上亲戚朋友找人,村民们也帮忙四处寻找,大家都焦急万分,村子里回响着小星的名字。

约1小时后,小星被找到了。他躺在离家约100米远的一处石榴园蓄水池里,已经不幸溺亡。

警方调查 孩子继母成嫌疑人

会理县公安局刑侦大队一中队的民警杨帆说,当晚8点过,警方接到报警,在村子里一果园的蓄水池中,发现一具漂浮的男童身体。

警方检查发现,男童尸体上,并无明显外伤。当时,有死者家属提出,不进行尸检,认为孩子属于“意外落水溺亡”。但是,家人冷静下来之后,又觉得孩子死因有点蹊跷。10月21日,小星被安葬,家人梳理整个事件,发现疑点重重。

10月19日晚,小星跟着杨婆婆到姑姑家睡觉。20日上午,姑姑将小星和杨婆婆送回到通宝村。见小星就在自家门口玩耍,杨婆婆便上山打猪草,晚上6点过回家,就发现孩子不见了。

小星不会无缘无故跑到蓄水池去玩。家人开始询问,杨婆婆打猪草这段时间,谁见过小星,小星和哪些人在一起。当问到小星的继母肖某时,肖某回答说,她没见过小星,事发前她一直在村里的小河沟里洗鞋子。

这句回答,细心的杨家人发现了问题。因为10月下旬,村里的小河沟早已干涸,肖某怎么会在这里洗鞋?

发现疑点后,杨家人再次向警方报警,警方立即立案侦查。经调查发现,肖某有重大作案嫌疑,警方依法传唤肖某接受询问。在通安派出所的审讯室里,肖某精神彻底崩溃,承认自己杀害了小星。

杀人原因 觉得丈夫偏爱前妻孩子

经警方调查,肖某与丈夫杨洪,为离异后重新组合的家庭,小星是杨洪与前妻生的孩子。在与杨洪结婚后,肖某也生下了一名男孩,但患有心脏病。

肖某觉得,杨洪对其前妻的孩子小星更为偏爱,对此她极为不满。她认为,如果能将小星除掉,丈夫就会只疼爱自己所生的这个孩子。于是,她打定主意后,对小星下了手。

据警方介绍,小星平时非常乖巧。案发当天下午2点过,肖某在果园的蓄水池中洗鞋子,小星到此处叫肖某回家。见肖某还没洗完,他也学着大人的样子,拿着一只脏鞋垫来到水边帮忙清洗。

“妈妈,我来帮你洗。”这是小星说的最后一句话。目前,此案已移交检察机关。华西都市报客户端记者徐湘东(图由会理县警方提供) 返回华中在线首页>>

阅读(63
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。