郑州中学生雨中会操表演 校领导做了啥引热议_国际纵览新闻_华中在线
国际 >国际纵览 > 正文

郑州中学生雨中会操表演 校领导做了啥引热议

2019-09-09 20:24:09 来源: 作者:佚名 阅读:56

8月28日,郑州市第八中学军训会操表演当天,突降大雨,学生们在雨中坚持完成了会操表演。在台上观看的校领导,也坚持不打伞,陪学生一起淋雨,身旁站满了打伞观看的家长。

事情被媒体报道之后,人民日报等国内媒体纷纷转发,引起网友热议,有人点赞,也有人质疑。

@守护丿天儿: 军训,如军人,下点雨就取消应该不对。领导与学生一同淋雨,也代表对学生的尊重。

@贺贺-Angel: 他们本想打伞~但是想到以前网上类似的事件决定不打了~否则今天的新闻将是截然相反的态度!

@许鐸: 服了,是不是怎么样你都不满意?不打说作秀,打了就骂娘,心里能再阴暗点吗?

@king-金L :不管是真的还是作秀,陪着淋还是点个赞吧!

@哎呦粑粑嗨你好: 突降大雨突降大雨突降大雨,重要的事情要说三遍,有的人好事非要涂黑有意思吗!!

@Miss苗_言之命至: 突降大雨也可以先暂停等雨过了再说啊,孩子的身体还是比较脆弱吧。

@阿婆特产: 为什么要换日期,如果真的打仗了,是不是也要换日期。大学时候军训教官说,检阅那天只要不是特大暴雨,就要上。别把孩子想的那么娇气,辛苦一周。不是为了把娇气捡回来。要经得起风雨,一场雨不会琳坏孩子。如果能琳坏,说明他需要锻炼。

@Hello_Icey: 说孩子身体弱的我也是醉了,军训就是把学生当作军人一样去训练,那些说这是作秀下雨就该取消的,尼踏马见过因为下雨而取消的战争?

网友的观点也不是凭空而来,类似的事情已经有过反面教材。

今年3月份,有网友在网上发帖,质疑广西玉林容县一所中学为迎接前来视察的领导,让数百学生冒雨做操表演,而现场领导则打着伞。尽管校方百般解释,最终也迫于舆论的压力,向社会道歉。

无独有偶,4月30日,有网友在网上发布“学校出游,学生为霸气老师全程打伞”的照片,一时间引起全国舆论的哗然。经过调查,撑伞学生是自愿为老师打伞,虽然只有十几分钟,但是,鉴于事件造成恶劣的社会影响,当地教育局责成学校对当事老师进行处理。

这一个个事件之后,领导们宁愿淋成落汤鸡也不愿意打伞......

那么对于这件事,郑州八中的学生、家长和老师等人是怎么看的呢?

学校领导到底是不愿打伞,还是不敢打伞?小编认为,其实这个已经不重要了,移动互联时代,信息可以快速传递,公民可以迅速发声,公职人员开始越来越注意自身的行为,这才是大家最愿意看到的吧。

来源:民生大参考、网友评论等 返回华中在线首页>>

阅读(56
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。