酷狗欲打造国内最大“音乐播客”平台_人物动态新闻_华中在线

酷狗欲打造国内最大“音乐播客”平台

2019-09-08 19:28:26 来源: 作者:佚名 阅读:81

近日酷狗音乐正 式推出了一项名为“音乐播客”的服务,面向用户提供一个“播客”平台。通过声音的方式,为用户提供更丰富的个人展示平台。“音乐播客”是目前网络传播中, 相对于视频和文字以外,目前个人应用比较空白的领域。据悉,目前酷狗“音乐播客”已拥有近百万的听众,是一个相对传统电台更丰富,更自由的个性化服务。

“谁的青春没有伤痕,这里是青苹果电台……”,这是打开酷狗“音乐播客”,正在流行的一个“青苹果电台”,该电台推出不到一个月,已累计被收听了 9000多次。在酷狗的“音乐播客”频道,你就会收听到网友的各种音乐节目--流行音乐、话家常、音乐剧、音乐评书、音乐故事等应有尽有,随着各种“专 业”和“非专业”的网友DJ,正在火热推荐并践行着自己的行动,创造一种播客的价值。

酷狗欲打造国内最大“音乐播客”平台

音乐播客是一项新兴的业务,在当前“播客”风潮流行的基础上,音乐播放的推出填补了“视频播客”和“微博”之外的一些空白。据悉,“音乐播客”相对 于“视频播客”更简单,用户只需拥有一个相对安静的环境,拥有一台电脑,一个麦克风,即可以创造属于自己的个人播客。而创造的内容将更加丰富,用户可以随 心所欲的打造属于自己的音乐节目。

据悉,酷狗音乐拥有日登录用户4000W人次,日播放量达到了近10亿次--这是一个庞大的用户量。相信其“音乐播客”服务正式推出后,将会打造一个丰富的“播客”内容平台,为用户提供一个更丰富的个人展示平台,并且将会培养一个庞大的“听众”市场。

返回华中在线首页>>

阅读(81
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。