韩将日移出“白名单”意见征集结束 或最快下周实施_人物动态新闻_华中在线

韩将日移出“白名单”意见征集结束 或最快下周实施

2019-09-08 18:26:26 来源: 作者:佚名 阅读:78

今日下午,韩媒消息,韩国政府将日本移出贸易优惠“白名单”的《战略物资进出口告示》修订案民意调查意见征集截止日期为9月3日。

韩国产业部表示,结束民调和审查后,最早将于下周确定修订案的内容并开始实行。日本将在修订案实行后,被移出“白名单”。

8月12日,韩国政府将日本从享受出口优待的国家名单中移除,也就是将日本移出“白名单”。韩国将日本移出“白名单”的《战略物资进出口告示》修订案,则自8月14日起公开征求意见。

早在今年7月,日本政府加强对出口韩国的氟化氢、氟化聚酰亚胺和光致抗蚀剂等3种半导体材料的管理。8月,日本政府发布政令,将韩国从“白名单”移除。

返回华中在线首页>>

阅读(78
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。