省委巡视组集中向十届省委第六轮被巡视单位反馈巡视情况_音乐新闻_华中在线
娱乐 >音乐 > 正文

省委巡视组集中向十届省委第六轮被巡视单位反馈巡视情况

2019-09-08 08:27:27 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:45

8月23日至28日,省委13个巡视组陆续向39家被巡视单位及部分市县所属省辖市党委反馈了巡视意见。今天,报社继续刊发省委巡视组对被巡视单位的反馈意见。

平顶山市卫东区存在的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有短板有落差,落实党中央重大决策部署不扎实不坚决;坚持实事求是务实重干要求有偏差,对集中整治形式主义官僚主义重视不够、领导不力,班子自身问题纠治不彻底,基层干部作风不严不实问题突出;贯彻以人民为中心的发展理念有偏差,民生工作调门高行动差,化解涉及群体性利益事件力度弱效果差;履行管党治党主体责任有偏差,对重点人关键岗位重点领域监管不到位,纠治违反中央八项规定及其实施细则精神不力;落实新时代党的建设总要求有偏差,区委自身建设存在短板,选人用人工作不严格,基层党建工作弱化虚化。

平顶山市卫东区委书记王迎波表示,要扛稳主体责任,突出问题导向,高标准制定整改方案,层层落实整改责任,传导压力、分解任务、台账整改,切实做到真改、实改、彻底改,扎实做好整改“后半篇文章”。要强化成果运用,自觉把巡视整改作为改进作风、推动工作、促进发展的重要动力,为全面建成小康社会、中原更加出彩作出应有贡献。

汝州市存在的主要问题:学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实不深入;贯彻落实习近平总书记视察指导河南工作时的重要讲话精神力度弱效果差;落实习近平总书记“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的指示精神不到位;落实习近平总书记“始终坚持对黑恶势力‘零容忍’,以实际行动维护社会公平正义”的重要讲话精神不坚决;落实习近平总书记关于“落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任”的指示精神不够有力;落实习近平总书记关于“做好巡视‘后半篇文章’关键要在巡视整改上发力”的指示精神有差距。

汝州市委书记陈天富表示,将抓紧制定整改方案,拉出问题清单、细化整改措施、明确整改责任,迅速开展整改工作。坚持举一反三、标本兼治,切实建立发现问题、解决问题的长效机制,不断巩固和扩大巡视成果,以党的建设新成效凝聚加快发展的强大合力,推动汝州市各项工作再上新台阶。

宝丰县存在的主要问题:践行“两个维护”不力,贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署不到位。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不认真不深入,落实习近平总书记对河南的重要讲话和指示批示精神不到位,执行党中央重大决策部署不扎实。集中整治形式主义、官僚主义不力,解决关系群众切身利益问题不到位。政治建设统领不力,推进新时代党的建设不到位。党建工作弱化虚化,选人用人不严肃不规范。落实管党治党政治责任不力,对关键岗位和重点领域监督不到位。履行主体责任有差距,履行监督责任不到位,国有资金借贷存在风险隐患,对重大项目建设监管不力。

宝丰县委书记许红兵表示,将压实责任,确保实效,真正做到认识入心、责任上肩,推动巡视整改往深处走、往实处落。巩固成果,促进发展,围绕党的建设、经济发展、城乡建设、文化振兴、生态文明、民生改善“六个高质量”持续用力,全面提升党建引领和作风保障水平。

郑州市中原区存在的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,学懂弄通做实存在差距,贯彻落实中央决策部署和省委要求不够有力,落实意识形态工作责任制不到位;全面从严治党力度小,日常监管措施少,“两个责任”落实不到位,违规违纪问题比较突出,集中整治形式主义、官僚主义工作不扎实,违反中央八项规定精神问题突出;党管干部工作弱化,基层组织建设问题多,干部队伍建设存在薄弱环节,基层党建工作有偏差;巡视整改虚多实少,巡察工作差距大。

郑州市中原区委书记乔耸表示,要提高政治站位,全面推进整改落实,以雷厉风行的作风和坚决果断的措施,不折不扣抓好整改;突出建章立制,常态长效抓好整改;要用好巡视成果,全力推进高质量发展,把巡视整改的成效体现到加快高质量发展的具体实践中,力争各项工作不断开创新局面。

登封市存在的主要问题:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,学懂弄通做实上差距大;贯彻落实中央重大决策部署及省委要求不到位,贯彻新发展理念有差距,社会治理存在薄弱环节;意识形态工作有缺失,网络舆情监管措施不力,宗教管理问题较多;党内政治生活不严肃,基层党建问题较多;干部队伍建设措施不力,干部选拔任用工作不规范,日常监督管理不严格;作风建设不严不实,违反中央八项规定精神和工作纪律问题屡禁不止,形式主义、官僚主义依然突出;重点领域风险隐患大,重要岗位腐败问题多,群众身边腐败问题频发;巡视整改不扎实,巡察工作不到位,巡察全覆盖差距较大,巡察整改欠力度。

登封市委书记王鸿勋表示,把落实整改作为当前的一项紧迫重大的政治任务,以最坚实的态度、最果断的举措、最有力的保障,不折不扣地落实好各项整改任务;聚焦问题、扎实整改,切实增强巡视整改的针对性;搞好结合、完善机制,切实增强巡视整改的实效性,切实扛稳抓牢全面从严治党的主体责任,确保问题整改不反弹、各项工作见实效。

荥阳市存在的主要问题:学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,贯彻落实中央重大决策部署和省委要求不够有力;污染防治攻坚力度小,重大风险依然多,经济发展质量不高;意识形态工作较薄弱,组织建设有短板;选人用人有偏差,干部监督管理有差距,基层党组织建设问题突出;全面从严治党责任扛得不牢,监督执纪宽松软;履行全面从严治党“两个责任”有缺失,对重点领域、重点问题监管不力,存在形式主义、官僚主义问题,贯彻执行中央八项规定精神有差距;巡视整改不彻底,巡察工作欠力度,中央、省委巡视反馈意见整改不到位,对巡察工作重视不够,巡察整改工作差距大。

荥阳市委书记宋书杰表示,将以此次巡视整改为契机,深入贯彻落实中央和省委的部署及要求,切实提高党的建设质量,以全面融入郑州国家中心城市建设,让荥阳“美起来”为统揽,把整改落实同稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作紧密结合起来,促进荥阳经济社会实现健康可持续发展。

来源:河南日报客户端

返回华中在线首页>>

阅读(45
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。