内乡县王店镇:炒出“高价”芦笋茶 加快脱贫步伐_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

内乡县王店镇:炒出“高价”芦笋茶 加快脱贫步伐

2019-09-08 08:09:59 来源: 作者:佚名 阅读:88

imgapp (6).jpg

决策探索杂志 全媒体记者刘振伟 通讯员周君晓 樊光峰

夏末初秋正是芦笋生长的旺盛季节,在内乡县王店镇显圣庙芦笋种植基地,远远看到基地内春季采笋芽的芦笋地块,芦笋秧已疯涨至半人高,郁郁葱葱很是旺盛,像草原、像灌木林,煞是壮观!

imgapp (2).jpg

走进基地看到一部分村民还在芦笋地里忙个不停,细问才知村民正在采摘芦笋秧嫩芽,回家后利用农村传统炒茶方法,制作芦笋茶,经过挑拣分类后然后交到合作社进行统一包装销往山东等地,价格从600--1000元不等,据说口味纯正,很受消费者欢迎!

imgapp.jpg

“没想到种植芦笋一年都有收入,春末夏初能采高档芦笋蔬菜,一亩可收入5000元左右;夏末秋初可采芦笋嫩芽制作‘高价’芦笋茶,一亩可收入1500元左右;秋末可把芦笋秧统一收割晒干后做牛羊饲草,亩收入还有400--500元哩!俺家种了8亩芦笋,连续10年年年都有5万余元的固定收入,俺家今年可能稳定脱贫了!”一位正在忙碌的贫困户高兴地说。

imgapp (3).jpg

据王店镇芦笋种植发起人张彦克介绍:“芦笋茶有四大保健功效:一是芦笋茶能抑制拓扑异构酶活性,直接杀灭癌细胞,破坏癌细胞端粒酶,使癌细胞不能增殖分裂而凋之,激活抗癌基因调控信号,传导细胞生长正常化;二是芦笋茶能抑制高血压,防止血管硬化,降低血脂及胆固醇;三是芦笋茶可降低循环免疫复合物CIC含量,可产生胸腺素,促进T细胞的产生,从而提高免疫功能,调节免疫机制;四是芦笋茶能够降低人体器官的过氧化脂质,LOP的含量,提高超氧化物歧化酶SOD的活性从而延缓衰老”。

【责任编辑:海伦】

返回华中在线首页>>

阅读(88
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。