揭秘:李先念4个子女今何在?李先念后代现状_军事图片新闻_华中在线
军事 >军事图片 > 正文

揭秘:李先念4个子女今何在?李先念后代现状

2019-09-08 05:23:48 来源: 作者:佚名 阅读:89

李先念和林佳楣共有四个子女,三女一男。长女李劲是和前妻所生。1949年李先念和林佳楣结婚后,又生育了三个孩子,分别是二女儿李紫阳、儿子李平和小女儿李小林。

李紫阳1950年出生,一直从医,在部队里头搞医务工作直到退休。现在是中国女医师协会副会长。

李先念的儿子李平,1952年出生。16岁参军,1970年入党,1977年从北京外语学院毕业后,被分配在基层部队工作,后又到军事科学院、中国驻澳大利亚使馆、总参机关等单位工作, 1998年5月任北京军区后勤部副政治委员,2002年7月任第24集团军副军长;2006年9月任天津警备区副司令员,后任北京军区副参谋长,少将军衔。

女儿李小林现为中国对外友好协会常务副会长。

返回华中在线首页>>

阅读(89
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。