请不要再说李小龙用双节棍打乒乓球了,骗人的!_时事解读新闻_华中在线
国际 >时事解读 > 正文

请不要再说李小龙用双节棍打乒乓球了,骗人的!

2019-09-08 05:10:20 来源: 作者:佚名 阅读:68

李小龙是一位伟大的武术家。虽然国内外对他的评论各异,但总的来说,绝大多数是认可他的并对他高度认可,只有极少数自认为“真理只掌握在少数人手里”的人持反对意见,这部分人完全可以无视和忽略。

但是由于李小龙生活的年代与我们现在的年代相隔好几十年,所以,有一些误传也是在所难免,而且那个时候,信息没有现在发达,不可能网上预约找人一起去PK,就算PK也不能叫旁观者拿着手机录视频下来当做证据,所以留下的视频相当宝贵,基本上是一些电视访谈节目之类的视频。而且李小龙学的是自由搏击,不是为了打比赛而是为了实战而生,所以有记录的实战记录也很少,实战视频就更少了。

记得网上有一段视频是“李小龙”拿着双节棍打乒乓球的视频,而视频标题几乎都是李小龙打乒乓球相类似的标题。看了这篇文章,以后千万不要再傻傻的真以为是李小龙打乒乓球了。

1.为什么说不是李小龙呢?

曾有人对视频人物进行了分析,双节棍甩在背后用手接,这是李小龙所没有的动作,而且其中一个跳起来打乒乓球时小腿向后折了一下的动作,这个也是李小龙其他视频中没有的动作,这不是简单的没有,是别人研究大量李小龙视频得出的结论。在整个过程过程中并没有面部特写,远远看过去很像,但是动作还是有点不同的。

2.如果不是李小龙,那会是谁?

真正打乒乓球的是石天龙,石天龙是截拳道爱好者,在1990年,正式成立中国国际截拳道联盟总部。1992年,成立中华截拳道研究会、中华截拳道训练中心。1993年,成立天龙武术搏击学校和天龙影视特技队。他对截拳道了解很深,模仿李小龙很像。他的身影和李小龙的身影极其相似,只有一些腿法的动作不太相似,还有他的双节棍动作有一些区别,感兴趣的同学可以去看看,打乒乓球的人和他更像些,虽然他模仿李小龙很像,但仔细观察就会发现和李小龙本人还是有区别的。

3.为什么要拍这个视频?还让人产生误会?

这个视频是NOKIA手机广告,想想诺基亚手机还有李小龙,可能联系到一起不?在知乎上看到有人说在2008 年,他正是诺基亚 Nseries 总经理,N96 出来的时候为了造势,就以一个视频作为口碑营销,找了一个和李小龙很像的演员,故意搞的画面很模糊。结果连意见都没提一次就批准了,投放后视频播放量达到几千万次。大家也可以简单验证一下,看看这视频在2008年之前有没有出现过?如果有,看来就是他说谎了;如果没有,那人家说的也就有道理了。总之,各方面证据都表明,李小龙打乒乓球视频是假,不要再傻傻的就这样相信了!

返回华中在线首页>>

阅读(68
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。