江西失联女生死亡真实死因揭秘!江西失联女大学生确认死亡现场图曝光 江西女生张某死亡最新消息_社会与法新闻_华中在线
社会 >社会与法 > 正文

江西失联女生死亡真实死因揭秘!江西失联女大学生确认死亡现场图曝光 江西女生张某死亡最新消息

2019-09-08 04:57:00 来源: 作者:佚名 阅读:37

江西女大学生失联一周之后遗体被发现,这到底是怎么回事?江西失联女大学生确认死亡原因是什么?江西女大学生死亡事件始末回顾现场图曝光。

5月23日11时,南昌市公安局官方微博发布消息称,5月15日17时许,南昌经开公安分局蛟桥派出所接到华东交通大学保卫处报案,称:该校2015级学生张某于5月14日19时许离校后失联,至今未归。接报后,南昌经开公安分局立即成立工作组,会同南昌市公安局有关部门、蓝天救援队等单位对张某进行搜寻。

5月22日上午10时40许,搜寻人员在赣江发现一具女性遗体。经张某家属辨认,女性遗体衣着与张某失联时穿着相似,体表没有明显外伤。

目前,经DNA鉴定,已确认死者身份为失联学生张某,死亡原因正在调查中。

5月14日,江西华东交通大学大四女生张绮雯失联,一直在网络上牵动人心。

此前,根据警方掌握的线索,张绮雯于18点06分在图书馆准备论文后离开,18点16分从学校东门走出,18点28分乘坐260路公交车于18点42分到达红谷滩长江路口站。张绮雯下车后走到对面车站静坐约50分钟,期间有四趟260路公交车经过,其均为上车。19点38分,其乘坐260路公交车返回学校,但提前一站在双港水厂站下车。此后独自步行逆行走上北大道立交桥行车道。

19点58分,一辆260路公交车在桥上拍到张绮雯最后的画面,此后经过的车辆就再也没有见到张绮雯。而19点58分,也是她给男友在QQ上最后留言。随后,张绮雯便失联至今。

此前,她曾被一辆公交车车载监控拍到,其逆行上了赣江边的公路桥:江西大四女生失联7天,最后影像竟出现在学校附近!

警方发现反常情况,女生曾在公交站静坐

在调查中,警方发现了一些反常情况,张绮雯乘坐公交返校前在公交站静坐了50分钟,提前一站下车也并非下错车,而后走向了连接英雄大桥的立交桥,随后失踪。

据张绮雯父亲张许基和男友小江介绍,起初,他们怀疑张绮雯是下错了站,然后步行一站往学校走,在这个过程中张绮雯发生了意外。“这段路路灯坏了,而且行人也很少。”张绮雯的父亲张许基此前曾表示。

然而,经过警方调取从残联站到学校方向路旁商家的监控和经过的260公交探头发现,5月14日19时51分到达省残联站后,张绮雯并没有往学校方向走,而是于19时58分逆行上了连接英雄大桥的丰和北大道立交桥,随后失去踪迹。

张绮雯有个反常行为让办案民警感到不解,张绮雯从学校坐公交到长江路站下车后,走到对面车站静坐了50分钟,过了四趟260公交车后,张绮雯才搭乘260公交车返回学校,并提前一站在残联站下了车。

5月22日上午,南昌市蓝天救援队相关负责人告诉红星新闻记者,今日上午,在离小张最后出现地点的赣江下游约50公里处,有人发现一具女性遗体,并报警。

同学称其“论文压力不大”,校园贷更是无稽之谈

在小张失联后,网上很多网友猜测其失踪是不是与论文有关?更有甚至质疑会不会是因为校园贷……

张绮雯的父亲张许基得到警方通报的线索后,始终认为独生女儿没有寻短见的理由。同班同学小龚也一直不相信张绮雯会轻生。“她的性格比较开朗,我跟她一块学习驾照,没过的时候感觉她心态也比较好。”小龚也认为网上所说“因为毕业论文压力大而轻生”说法不成立。

“我们的毕业论文压力其实不大,她的论文写了10000多字了,也快写好了。她的毕业设计如果没弄完,也还有10多天的时间可以做。”小龚告诉江西网络台记者,张绮雯成绩不错,就算来不及做老师也会指导。“她的导师就是我们的任课老师,其实人特别好的。”

小龚还表示,从平时的穿着打扮来看,张绮雯家里条件应该挺不错,加上和她谈了5年恋爱的男友还是警院学生,所以网上所说张绮雯可能涉及“校园贷”一事也是无稽之谈。“我们学校宣传防范校园贷还是挺多的,而且她男朋友是警察学院的,我觉得这些基本常识是具备的。”

江西失联女大学生父亲回应

23日晚,张某父亲告诉红星新闻记者,经尸检发现体表无明显外伤,从监控里看女儿上车下车上桥,没有发现有人尾随,“警方说排除他杀可能,如果家属还有什么疑问,警方将全力调查”。

但张某父亲仍想找出女儿的死因,张父称,事发前女儿“一点异常都没有”,“5月14日去图书馆,跟同学坐在一起,有说有笑的,她同学也说根本没有发现一点点异常”。

“没有跟任何人交代一点问题,哪怕是跟父母、男友以及从小玩到大的闺蜜说一下呢”,张父称,“这让人怎么都想不通”。

据了解,张某最后一次与父母联系是在5月12日母亲节那天。张父回忆,“女儿给她妈妈发了红包,还说妈妈我爱你妈妈你辛苦了,我就跟她开玩笑说,‘你说妈妈好,那你怎么不听妈妈的话呢’”。

而在5月12日那天,张某还去找闺蜜小胡玩耍,之后两人没有联系。闺蜜小胡向红星新闻证实此事,并称自己也想不通张某为何会走到这一步。

监控显示,5月14日晚19:51,张某在双港水厂公交站下车。19:58,一辆260路公交车拍到其逆行上了赣江边的公路桥。据聊天记录截图显示,19:58,张某给男友发送了一条消息,“今天晚上就不跟你视频啦,你睡觉的时候跟我说一下就可以了”。警方调查显示,19:59,张某所携带手机信号消失。

网友评论

1、前几天和这个师姐同校的朋友就和我聊起这件事情,那时候心里就觉得很压抑,没想到最坏的结果还是就这样出现了,不管是因为什么原因,师姐还没有真正看到这个世界就结束了一生,是一件很让人痛心的事情。

2、现在有心理问题的人太多了,我自认为我足够强大且有丰富的精神病学和心理学知识,而且还是临床医生,但我依然得承认我有社交障碍、暴躁、易怒等心理缺陷,那其他没有接触过这些知识的人呢,怎么认识掌控自我,中国这几十年来发展太快了,生活水平的提高,人口的快速增长,然而对心理的关注和医学心理学的普及几乎为0,哪怕前后有多位明星因为抑郁症死亡,但对于十多亿人口来说,犹如石投大海只能激起一点水花

3、可怕!这姑娘到底经历了什么?希望尽快查明真相

4、成年人的崩溃谁愿意表现出来呢?

看了这个新闻有一点儿难过,毕业季的事情真的好多,尤其我们学校逼事更多,工作,还有怎么改也会被挑刺的毕业论文,以及毕业论文附加的一大堆材料,搞什么所谓的全方位,全过程管理。今年毕业尤其严,稍有不慎就二辩甚至延期毕业。

最近又被辅导员拉去谈话,唉,还有父母过分殷切的期望。

但这些,我从来不会告诉周围人,因为我一直是以嘻嘻哈哈,无所谓的的姿态展现出来。

返回华中在线首页>>

阅读(37
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。