著名歌手高枫的死是不是和艾滋病有关,如何正确对待艾滋病?_减肥健身新闻_华中在线
女人 >减肥健身 > 正文

著名歌手高枫的死是不是和艾滋病有关,如何正确对待艾滋病?

2019-09-08 04:36:53 来源: 作者:佚名 阅读:30

高枫是以一首《大中国》走红流行乐坛的著名歌手,在上个世纪90年代可以说是火遍大江南北。2002年9月19日,官方报道高枫因PCP病毒性肺炎抢救无效,在北京协和医院去。然而,有媒体报道,高枫在留学期间因私生活放纵,不幸染上艾滋病,才导致其不幸死亡。虽然其家人和经纪人一再否认是艾滋病,令人惋惜,一代才子死于非命。然而,小编今天只想从医学的角度分析一下是不是艾滋病感染,如果一旦被艾滋病病毒感染后,如何做好预防治疗工作,提高生活质量。

高枫的直接死因是卡氏肺孢子虫肺炎,该病是一种严重的机会感染性疾病。也就是老百姓所说的免疫力极其低下者才能感染,正常人几乎不会感染。免疫缺陷的患者主要指艾滋病患者,因为艾滋病病毒主要攻击人体免疫细胞,导致免疫功能严重崩溃,所以感染艾滋病的人,免疫里超级低下。其此,虚弱的早产儿或营养不良等免疫功能低下者则也可引起间质性肺炎即卡氏肺孢子虫肺炎(PCP)。所谓的营养不良,主要是长期使用免疫抑制剂,如肿瘤病人,肿瘤患者主要的死因一般都是转移,导致器官功能衰竭。

终上所述,高枫极有可能感染艾滋病,因为很明显他不是营养不良也非肿瘤患者,而且基本看起来是正常人。所以,免疫缺陷的可能性最大。那么,假如感染了艾滋病病毒,如何做好防范,尽量延长或提高自己的生活质量呢?随着科技的发展,艾滋病感染者完全可以和正常人一样生活,只要定期到医院去检查,规律的按照医生的遗嘱进行服药,而且,多数抗病毒的药品还是国家没费提供,因此,只有正确的面对疾病才有可能避免严重的不良后果。

返回华中在线首页>>

阅读(30
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。