深度揭秘历史上穆妃是怎么死的,真相竟是如此!_国际军情新闻_华中在线
军事 >国际军情 > 正文

深度揭秘历史上穆妃是怎么死的,真相竟是如此!

2019-09-08 03:43:34 来源: 作者:佚名 阅读:68

说起宫斗剧,人们首先想到的肯定就是《甄嬛传》,在当年风靡一时席卷全球,上上下下老老少少的人们都喜欢看的一部剧。在宫廷深处其实隐藏着许多不为人知的故事。

今天我们要说的就是关于穆妃的事。关于穆妃是怎么死的一直都是人们感到十分好奇的一个问题,历史上鲜有记载,所以很多人都不知道穆妃真正的死因。下面就来看一看。

庄穆皇贵妃(1704年 - 1752年)钮祜禄氏,康熙四十三年出生于北京,姐孝圣皇后。

不得不说,穆妃的人生也是十分悲惨的。自小就失去了自己的亲生父母,被养父钮祜禄·凌柱收养,由汉族方氏改为满族钮祜禄氏,姐姐为钮祜禄甄嬛(原型孝圣宪皇后)(无血缘关系)康熙五十八年,三月,嫁入雍亲王府为侧福晋,号淳福晋,时年仅15岁,雍正元年,十月,赐号为淳常在,居景阳宫。

时年19岁;雍正三年,五月,晋封为淳贵人,时年21岁;雍正六年,八月,晋封为穆嫔,时年24岁;雍正八年,移居永和宫。

时年26岁;雍正十年,正月初七,晋封为穆妃,时年28岁;乾隆元年,尊称为穆太妃,时年31岁;乾隆十七年,八月二十九日,崩,终年48岁。乾隆十八年,五月十一日,葬泰陵妃园。

其实纵观穆妃的人生,她也是封建主义社会下十分悲惨的一个人物!

返回华中在线首页>>

阅读(68
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。