曝光!杭州最美的五大教堂,你去过几个?_深度追踪新闻_华中在线
国内 >深度追踪 > 正文

曝光!杭州最美的五大教堂,你去过几个?

2019-09-08 03:36:54 来源: 作者:佚名 阅读:32

每个姑娘的心中都有这样的一个梦

披着圣洁的白纱和心爱的人一起走进婚礼的殿堂

在神圣的教堂里许下一生的诺言

很多人也希望在教堂中洁净自己的灵魂

让自己与上帝有一次亲密接触

杭州有很多美丽的教堂

各位小伙伴,你觉得谁的气质最佳呢?美丽洲教堂

美丽洲教堂的设计方案由日本津岛建筑事务所和上海原构国际联袂打造。教会由一个宏伟的大礼拜堂、一条走廊相连的亭廊、小教堂、公共休息室、图书馆以及一些管理用房组成。

教堂的背后是大片的树林,事务所设计这个神圣的空间环境是为了避免典型的教堂设计模式,并试图捕捉丰富的自然景观的独特魅力。

崇一堂

崇一堂位于杭州市江干区新塘路26-28号,教堂及周围的土地共有22.471亩,是杭州占地面积最大的教堂。

能够同时容纳5500人,规模宏大,是迄今为止全球最大的华人教堂。新堂投资4200万元,资金均来自信徒奉献。

鼓楼堂

鼓楼堂是一座位于浙江省杭州市的基督教教堂,原位于杭州城南吴山东南脚下的布市巷6号,现座落于吴山东南脚下的打铜巷。

创于1885年,直到1931年才改建为中国宫殿式教堂。由美国北长老会筹募捐款,具体由美国传教士万克礼负责筹建工作,委托浣沙路泗水芳桥附近营造厂李协昌负责施工建设,并建有附属于教会的社会服务机构“益民社”。

天水堂

天水堂位于中山北路与体育场路交叉处西南角的耶稣堂弄2号,是杭州最早的一所基督教教堂,也是杭州目前五所对外开放的教堂之一。

教堂及牧师楼,还依稀可辨,旧貌犹在,特别是庭院内当年传教士司徒尔种植的银杏树和榉树,已是高耸入云的大树,现被市园文局列为“名木古树”重点保护。

思澄堂

思澄堂是杭州市历史最悠久、最专业的基督教教堂。迄今有九十年年的历史。中西结合的建筑风格,非常独特。

1927年建成的思澄堂,范围比现今要大,一直延伸到解放路中间,并有一座钟楼;后因解放路拓宽钟楼被拆除。从吴山俯瞰,可见十架高耸,屋檐翘角的三层高楼,特别是这座教堂建筑具有中西风格。

参观教堂,无关信仰

喜欢的朋友可以周末去看看哟~

返回华中在线首页>>

阅读(32
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。