鱿鱼和章鱼到底有几只脚?十个人有九个不知道_深度追踪新闻_华中在线
国内 >深度追踪 > 正文

鱿鱼和章鱼到底有几只脚?十个人有九个不知道

2019-09-08 03:30:14 来源: 作者:佚名 阅读:85

鱿鱼和章鱼到底有几只脚?许多生活在海边的人也可能一下子被问懵,而且还有许多人把这鱿鱼和章鱼当成了一种东西,这个说出去可能会有点丢人哈。尤其是那些一下子就说八只脚的,小心被套路哈。

首先来说章鱼,章鱼就是我们常说的八爪鱼,顾名思义有8个爪子,2只手,6只脚。就是这东西

章鱼的两只手和人的手一样, 有着高度的灵敏性,用以探察外界的动向。

再来说一下鱿鱼

大家最熟悉的应该是“烧鱿鱼”,因为鱿鱼一抄之后整个身体会卷起来,形象的比喻为全铺盖卷。那么鱿鱼有几只脚呢?

鱿鱼也叫枪乌贼,比八爪鱼鱼的头长,体色苍白,有淡褐色斑,前方生有触足10条,2长八短,就是下面的这货

当然在许多吃货的眼里,两者并没有什么区别,因为两者都是美味又营养的海鲜,而且做法还都差不多。下面就给大家分享一种既可以做八爪鱼又可以做鱿鱼的美食烹饪模板。

麻辣鱿鱼爪和麻辣八爪鱼做法

1、买到整条的鱿鱼或者八爪鱼之后清理干净,鱿鱼须或者八爪鱼切断,将洋葱 切成条

2、烧开水,水开后放入八爪鱼护着鱿鱼须,倒入料酒,等水沸腾后关火,捞出沥干。

3、起油锅,油7成热的时候,倒入半袋麻辣火锅底料,等底料化开之后,放入洋葱,鱿鱼须或者八爪鱼入锅

4、翻炒一分钟左右加、盐、味精炒。炒均匀即可出锅享用

美味而且还吃不胖

鱿鱼爪的营养

鱿鱼爪中含有丰富的钙、磷、铁元素,对骨骼发育和造血十分有益,可预防贫血

中医认为,鱿鱼有滋阴养胃、补虚润肤的功能。

鱿鱼除了富含蛋白质及人体所需的氨基酸外,还是含有大量牛黄酸的一种低热量食品。可预缓解疲劳,恢复视力,改善肝脏功能。

好吃又营养的章鱼和鱿鱼虽然做法简单,但处理的时候往往不太好下手,对于懒得动手的馋货,那就只能吃现成的了。

这款我吃了许多次的鱿鱼爪,不仅肉质劲道而且个头匀称,绝对没有碎渣的情况,都是自然的调料没有添加剂,与其它有添加剂的相比,更加健康和美味,吃过的同事都说不错,来买的都是回头客。喜欢的伙伴可以来一罐哦,下酒、下饭,解馋也不错。

看着就流口水的麻辣鱿鱼爪

返回华中在线首页>>

阅读(85
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。