U22国足上报亚洲杯名单 国脚队长披5号海归夺7号_NBA新闻_华中在线
体育 >NBA > 正文

U22国足上报亚洲杯名单 国脚队长披5号海归夺7号

2019-09-08 00:51:43 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:37

网易体育1月5日报道:

亚足联U22亚洲杯即将开战,中国方面已经向亚足联递交了参赛的23人名单。据了解,此次中国U22国足由入选过国家队的石柯领衔,他拿到了象征后防核心的5号。徐新和李源一两名海归球员赫然在列,前者拿到7号,后者身披9号。值得一提的是,深受里皮器重的广州恒大前锋杨超声以及广东日之泉的后卫廖均健、成都天诚的后卫杨挺被排除在23人名单。

按照U22亚洲杯的规程,16支参赛球队要在首场比赛开始前10天向亚足联递交一份18至23人的大名单。按照U22亚洲杯赛程,中国队首场比赛在1月12日21点开球,所以中国方面需要在本月3日21点前向亚足联递交23人参赛名单。在此之前,邹德海、胡博文、孙国文、傅欢、彭睿等人因故无缘出征阿曼,目前球队有26名球员可供主帅傅博选择。

26名球员中只有23人可以留在阿曼比赛,究竟是哪三名球员成为不幸儿呢?根据来自亚足联的消息,广州恒大前锋杨超声以及广东日之泉的后卫廖均健、成都天诚的后卫杨挺被排除在23人名单。值得一提的是,杨超声是“银狐”里皮十分器重的年轻球员,并多次将其列入18人参赛名单。廖均健和杨挺也有不俗实力,但目前U22男足后防线人才济济,傅博也只能忍痛割爱。在与阿曼的热身赛中,杨超声、廖均健和杨挺都没有进入首发阵容。

在球衣号码分配方面,广州恒大的方镜淇拿到了主力门将的1号战袍,入选过国家队的石柯拿到了象征后防核心的5号,两名海归球员徐新和李源一分别拿到7号和9号。来自山东鲁能的罗森文拿到了象征核心的10号球衣。

需要指出的是,目前中国方面递交的23人名单存在调整的可能性。因为根据《2013年阿曼U22亚洲杯竞赛规则》第28条B款:即使向亚足联递交最终注册并被接受,各成员协会仍可在第一场比赛前的6个小时,以无限制理由更换名单内的球员。如果在与乌兹别克斯坦首战前出现受伤等意外情况,杨超声、廖均健、杨挺三人仍有可能搭上U22亚洲杯的末班车。

附中国U22国足征战U22亚洲杯23人名单:

门将:1-方镜淇(广州恒大)、12-叶尔杰提(新疆足协)、23-徐嘉敏(贵州人和);

后卫:2-李松益(山东鲁能)、3-糜昊伦(山东鲁能)、4-李昂(江苏舜天)、5-石柯(杭州绿城)、6-王彤(山东鲁能)、13-郭胜(贵州人和)、16-赵宇豪(杭州绿城);

中场:7-徐新(西班牙马德里竞技C队)、8-王睿(广州恒大)、9-李源一(葡萄牙博阿维斯塔)、11-吴毅臻(上海申鑫)、14-郭皓(天津泰达)、15-廖力生(广州恒大)、17-谢鹏飞(杭州绿城)、19-王新辉(广东青年)、20-王嘉楠(河南建业)、21-刘彬彬(山东鲁能);

前锋:10-罗森文(山东鲁能)、18-张卫(江苏舜天)、22-吴兴涵(山东鲁能)

返回华中在线首页>>

阅读(37
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。