小威大威宣布退出澳网女双 黑珍珠全力拼单打_CBA新闻_华中在线
体育 >CBA > 正文

小威大威宣布退出澳网女双 黑珍珠全力拼单打

2019-09-08 00:44:51 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:82

网易体育1月17日报道:

在北京时间1月17日结束的2014女子单打第三轮的一场比赛中,女子网坛一姐、美国名将小威以以两个6-3直落两盘击败斯洛伐克长腿美女汉图科娃,成为第一位跻身16强的球员。而在赛后第一时间,小威也证实自己与姐姐大威将退出本届澳网的女双比赛,这也意味着赛会头号种子选手在接下来的时间里能全力以赴准备女单比赛,这对于渴望在墨尔本收获第6座澳网冠军的小威而言可以说是有百利而无一害。

此前,由于受到墨尔本持续高温天气的影响,原本安排在当地时间周四进行的女双首轮威廉姆斯姐妹的比赛也被推迟到今天下午进行,这也意味着如果姐妹两人选择继续征战女双比赛的话,小威将不得不面临一日双赛的困境。不过,由于大威在女单首轮比赛中就被淘汰,而且在比赛中导致自己的左腿受伤,因此姐妹两人最终做出了退赛的决定 ,这也意味着这对曾先后13次夺得大满贯冠军的女双黄金组后不得不推迟她们夺得第14个大满贯冠军的希望。

而在赛后的新闻发布会上,小威也对此事进行了确认,不过表示退出双打对于自己来说并不开心,因为自己在尝试女单获得佳绩的同时,也很渴望能继续征战女双比赛,只不过姐姐的受伤而让姐妹两不得不退赛:"应该说我很喜欢女双,很喜欢和维纳斯一起打球,但是有的时候这一希望并不能实现,我们会力争在明年重返澳网女双赛场的。我想(退出双打)这对于我来说也许是种解脱,但是就像我说的的一样,其实我们都喜欢双打,我们也都喜欢在澳网赛场上比赛,而且我也喜欢获得更多的联系,因此我们都会很怀念双打的,因此我并不知道这对于我来说是不是一种解脱,但是我还是会想着双打的。"

退出女双比赛,这也意味着作为赛会头号种子选手的小威在接下来的时间里将全身心的投入到女单比赛中,这对于立志在墨尔本实现自己个人第6座澳网女单冠军奖杯的小威而言,虽然嘴上说不是一种适时的解脱,但是事实上来说对于连续遭遇酷热天气的小威而言,无论是在体能储存还是在精力的保存上都会受益不浅,因此接下来全力征战女单的小威也将更难对付,这或许也是刚刚在澳网赛场上夺得创纪录的第61场胜利的小威此番能彻底征服澳网赛场的一个好的征兆。

返回华中在线首页>>

阅读(82
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。