孔特拉被曝赛前请吃牛排 曾"威胁高层"撂挑子_CBA新闻_华中在线
体育 >CBA > 正文

孔特拉被曝赛前请吃牛排 曾"威胁高层"撂挑子

2019-09-08 00:37:54 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:64

网易体育3月13日报道:

从这周五开始,广州富力将在一周内相继迎来与上海绿地申花以及城南FC两场硬战。赛前,为调剂球队的气氛,球队主帅孔特拉选择请队员吃牛排,而据俱乐部副董事长陆毅透露,由于与俱乐部中方人员产生摩擦,孔特拉曾“威胁”球队要撂挑子不干了。

孔特拉被曝赛前请吃牛排 曾

在广州富力与上海绿地赛前,央视《足球之夜》播放了一个有关富力主帅孔特拉的短片。面对央视的镜头,孔特拉首次透露了自己的赛前目标,“这赛季我们希望拿下足协杯冠军,并且在亚冠上力争小组出线”,在谈到自己的执教思路时,罗马尼亚人说道,“我是一个想赢任何比赛的教练,在比赛中强调高位逼抢,通过凶狠的逼抢来压制对手。”

据悉,孔特拉是一个爱好高尔夫球的人,有一次,他曾与姜宁进行过一次一对一的比拼。据队员姜至鹏透露,当时孔特拉的成绩是70多杆,完全可以跟职业选手一拼。在谈到新任主帅的执教思路时,姜至鹏说道,“孔特拉在进攻和防守中要求全攻全守,但是,他的战术打法随对手变化而变化。有时,会要求缩回来逼抢,有时又会要求整支球队提上去逼抢。”而据右后卫唐淼透露,孔特拉训练强度大,但时间短。而且极有针对性。

在外界眼中,孔特拉是一位很有激情且有些脾气的教练。据俱乐部副董事长陆毅透露,在亚冠客场远征澳大利亚前,罗马尼亚人曾与中方人员有过摩擦,他甚至“威胁”俱乐部明天就不干了。谈及此,陆毅说道,“他当时就对我们说,明天就找其他人来见你们。”

赛前,球队的领队黎兵也接受了央视的采访,在谈到孔特拉时,这位前国脚颇为称赞,“前天,孔特拉请队员吃饭,他是想通过这样的方式,来调剂球队的气氛。他曾是球员,对于球员的心理十分了解。相比以往,他对球队要求更高了,训练要求在快速转换中完成每次攻防,有时,他甚至亲身示范。今年是我们第一次进入亚冠,可以看出,其对比赛的针对性及即时的变化都做得十分到位。可以说,他是一位有激情、有思想的教练。”

返回华中在线首页>>

阅读(64
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。