百度任命余正钧为首席财务官_基金新闻_华中在线
财经 >基金 > 正文

百度任命余正钧为首席财务官

2019-09-07 20:08:43 来源: 作者:佚名 阅读:50

9月18日,百度宣布,余正钧加盟百度出任集团公司首席财务官(CFO),全面领导百度财务体系的构建、发展和运营。余正钧将直接向百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏汇报。

李彦宏在发给百度全员的通告邮件中表示,“人工智能时代已经是‘现在进行时’。今年以来,我们在业务、组织、管理团队方面做出了一系列重大的调整,不断强调风清气正,以最好的状态迎接AI时代的到来。请大家和我一起欢迎Herman(余正钧)的加盟!期待他和我们大家一起把百度从一家互联网时代的中国大公司变革为人工智能时代有全球影响力的高科技公司,为实现‘用科技让复杂的世界更简单’这一伟大使命,贡献重要力量!”

在加入百度前,余正钧在新浪集团及微博有13年的工作经历,2007年至2014年担任新浪首席财务官,自2015年起担任微博首席财务官。加入新浪前,余正钧曾在硅谷服务于Adobe Systems等公司。余正钧拥有加州CPA,美国南加州大学财会专业硕士学位及加州大学经济学学士学位。

今年4月28日百度曾通过财报披露,已担任9年CFO职务的李昕晢女士将转任百度资本CEO。

百度在今年以来全面向AI战略转型,致力于打造AI时代的新生态。战略上,百度推出Apollo自动驾驶开放平台、DuerOS开放平台等战略业务;人才方面,原微软全球执行副总裁陆奇年初加盟百度担任集团总裁兼首席运营官。

责编:宁佳彦

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。 返回华中在线首页>>

阅读(50
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。