前副市长否认“举家上访”_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

前副市长否认“举家上访”

2019-09-07 13:38:29 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:57

    

    楚天金报讯 据《人民日报》报道 近日,有媒体刊发新闻报道称,贵州六盘水市前副市长到北京戴着口罩远处指点女儿上访、贵州警方办案不积极等问题,引起网民强烈关注。针对此事,记者在贵州展开调查,走访公安机关,并取得前副市长本人亲笔所书的说明材料,证实以上新闻不实。

    

     前副市长从未上访

    

     有媒体报道,六盘水市前副市长田万昌分管维稳工作多年,没想到两年前却因为女儿龙美伊被省政协常委周世立强奸,举家走上上访之路,甚至自己到北京戴着口罩、远处指点女儿上访,成为当地官员眼中的“不稳定因素”。

     面对媒体、网络传言,7月19日,在广西桂林某医院住院治疗的田万昌本人给六盘水市委写来一份说明材料,澄清相关事实。材料说:从2007年至今,我一直生病住院,与家庭成员联系甚少,所以家里发生的一些事情基本不太清楚;在本人整个工作历程中从未上访过。

     7月11日至12日,贵州省有关部门赴六盘水田万昌家中进行家访时,田的妻子龙立英亲口对来家访的领导说,“媒体中有关田万昌到北京戴着口罩、远处指点女儿上访的说法,连龙美伊本人知道后也责问记者为什么要这样报道。这不是事实。”

     六盘水市有关部门均证实,从未把田万昌列为“维稳对象”。至于贵州有关官员和信访人员一再劝田家“不要影响贵州形象”的说法,“完全是编造的”。

     近几日,记者试图联系龙美伊采访未果。龙立英向贵州省有关部门上门家访的人员表示,媒体报道后,龙美伊被各种媒体包围,苦不堪言。众多媒体记者也向龙立英本人打电话、发短信,甚至上门,不停地敲门要求采访。

    

     警方办案不积极?

    

     网上传言说,两年来,贵州警方对龙美伊被强奸案侦办一直不积极,并指案件侦查进展缓慢,“时隔两年案件调查至今无果”。

     记者调查得知,实际情况并非如此。

     贵阳市公安局2010年9月3日《龙美伊信访案件办理情况阶段性报告》指出,龙美伊和周世立于2008年11月在北京的一家KTV相识,后二人不断来往,多次在贵阳和北京的宾馆住在一起。2009年6月13日,龙美伊和亲属到贵阳市公安局云岩分局中华北路派出所报案,称其在2009年1月8日被周世立强奸,但报案当日龙美伊因喉部声带手术不能讲话而无法与民警沟通,直到7月17日痊愈后才到派出所反映情况。之后,警方传唤了周世立,到贵州、北京两地有关酒店取了证,还去龙美伊就读的中央戏剧学院调查,采集了周世立的血样送检进行DNA对比。

     中华北路派出所开展大量调查取证工作后,考虑到该案证据薄弱,故没有对周世立实施刑事拘留。检察院也认为证据不足,没有批捕。此后,警方多次补充调查,检方仍未批捕。警方多次对龙美伊作详细解释,龙美伊仍不能接受,进而到省里、北京上访。

     当地警方认为,强奸案最关键的是现场取证,由于龙美伊时隔5个月才报案,就目前所掌握的证据看,强奸罪不能成立。

    

返回华中在线首页>>

阅读(57
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。