北京企业退休人员养老金人均每月增220元_真情时刻新闻_华中在线
社会 >真情时刻 > 正文

北京企业退休人员养老金人均每月增220元

2019-09-07 12:00:31 来源: 作者:佚名 阅读:52

  本报北京6月17日电  (记者贺勇)记者从北京市人力社保局获悉:自2019年1月1日起,北京按照5%左右的增幅为企业退休人员调整基本养老金,人均增长220元左右,调整后养老金平均水平将达每月4157元,这也是北京市第二十七次连续增加企业退休人员养老金。

  据了解,本市2018年企业职工基本养老保险工作运行平稳,当年基金收入2342.4亿元、支出1463.9亿元、结余878.5亿元。今年的调整将继续按照定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法进行,同时针对退休时间早、连续工龄和缴费年限长的退休人员,进一步加大倾斜力度,使他们更多地享受社会发展成果。比如对退休时间早、年龄偏大的退休人员,将享受到40元至70元四个档次的倾斜政策。此次企退人员养老金调整预计惠及257万人,并从今年1月份起补发养老金,6月15日发放到广大企业退休人员手中。


  《 人民日报 》( 2019年06月18日 11 版) 返回华中在线首页>>

阅读(52
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。