姑娘,永远不要陪一个男孩长大_滚动新闻新闻_华中在线
滚动新闻 > 正文

姑娘,永远不要陪一个男孩长大

2019-09-07 00:52:01 来源:华中在线 作者:小谢的情感知音 阅读:76

“姑娘,永远不要陪一个男孩长大。”

这是多少父母对自己女儿的恋爱要求。

而又有多少的女人为他人做好了嫁衣,断送了自己最美的年华。

女人陪男人长大,就好像一场豪赌,

赌赢了,他长大了,他依旧很爱你宠你,

赌输了,他成长了,他却成为了别人的新郎。

一个男人,如果他真的很爱你,我想他一定舍不得你陪他长大,

他一定会不断地变强自己,成为能够和你一起并肩前行的伴侣。

而不是一个永远只会躲在你的臂弯下寻求温暖的人。

聪明的女人一定不会选择陪伴男孩长大,因为她们清楚地明白:这是一场豪赌,结果怎么样,谁都不知道。

但是我们都明白的是这场赌注的筹码是一个女人一辈子的青春。

聪明的女人不会轻易为了男人压上自己的最宝贵的东西。

01、

文韵曾是我们学校大三的一个学姐,开朗大方,成绩优异,被导师选中成为了大一新生的代班。

她很亲切,热情,帮助新生处理了很多他们事情,因此也被新生们成为“暖心姐姐”,

班上有个很帅的小伙子裴伟喜欢上了学姐,趁着大一的迎新晚会向文韵表白了,

刚开始文韵并没有答应,大家也都觉得两人不大合适,都只是当作玩笑开开。

谁曾想玩笑开多了,两人却渐渐走到了一起。

那一年文韵毕业了,她本来考上了外地的研究生,为了裴伟,她留了下来,留在了本校继续读研。

在生活中,文韵总是处处照顾着裴伟,她知道他懒得去买早餐,就买好了帮他带到教室,她清楚他不打扫卫生,常常偷偷把他的衣服带回宿舍洗。

她了解他喜欢篮球,总是默默攒钱为他买球鞋………,而裴伟不高兴时就不理她,心情好时,又总会给她一些小惊喜。

两人在一起拼拼凑凑也走过了六年的时光。

第六年时,裴伟和文韵说:“我有别的喜欢的人了,我们不合适,分手吧。”

简简单单的一句话,用的却是文韵六年的青春时光所换取来的。

裴伟最终和那个比他小三岁的新女友结了婚,而文韵最终也消失在了那座城市,再也没有出现在任何人的视线中。

其实最痛心的事情不过如此,那个你曾经用心陪伴,用情呵护的男孩终于长大了,

然而他却不再是你的新郎。

我记得《成全》里面有一句歌词:“我为你付出青春这么多年,却换来一句谢谢你的成全。”

女人陪着男人长大,要践踏着你的泪水和心酸书写着他的成长,

换来的却仅仅是他一句感谢,谁要的是一个人感谢,女人要的不过是“时光不老,我们不散”。

在陪伴男孩长大的过程中,女孩注定要忍受很多的委屈和心酸;

女孩们不是不能吃苦,而是比起吃苦有更残忍的事实,那就是男孩长大了就不要女孩了。

所以姑娘们,不要轻易陪男孩长大。

02、

最近因出演《烈火英雄》等多部电影而走红的演员杜江,很多人在关注他的演技的同时,也把目光聚焦他和霍思燕的爱情上。

这对在娱乐圈出了名的姐弟恋,在历经那么多风风雨雨的坎坷后依旧能够如胶似漆。

在采访节目中,霍思燕爆料,杜江在自己怀孕时曾许下承诺“绝对不会让你长出一根妊娠纹。”

此后怀孕的每一天,杜江都亲手为霍思燕擦妊娠油。

在综艺节目里,霍思燕每当录节目晚归,杜江都会准备好宵夜等待妻子的归来,

当霍思燕没有力气做任务时,杜江也会出现帮助霍思燕,为她处理好善后工作。

杜江曾说过:“我这一生很骄傲有两个名字,一个是杜江,另一个是霍思燕的老公。”

在外头,他替她遮风挡雨,为她盖起了一座避风塔,在家里,他又是她最温暖的依靠,为她准备好最温暖的怀抱。

这对相差了五岁的姐弟恋,却因为男孩的成熟,把女孩宠成了小公主。

一个真正爱你的男人,是不会让你陪他长大的,而是会跟着你一同长大。

而那些长不大的男孩,他们不是幼稚,不成熟,只是他们不会把成熟用在你的身上。

因此,姑娘,与其选择陪伴一个男孩长大,不如陪着一个男孩变老,

爱情是相互陪伴,相互进步的。

女孩,千万别用你的心酸和汗水浇灌了他的洒脱和潇洒,用你的青春和年华却成全了他和别人的山盟和海誓,

庸庸碌碌,失去了自己的花样年华,换来的不过是一句暗淡无光的感恩。

03、

经常在微博里看到这么一段话:“陪一个男孩长大,陪他同甘,教会他如何去爱,他却用我教的爱,去爱别的女孩。”

聪明的女孩应该不是选一个陪伴他长大的男孩,而是一个能够和他一起长大的男孩。

在爱情的世界里,从来没有领路人,而应该都是探路人,

男孩和女孩一起牵着手,穿过迷雾重重的森林,披荆斩棘,携手走向幸福的彼岸。

姑娘,请记住不要信什么永远,不要信什么未来,那个什么都要你陪伴,什么都给不了你的男孩。

以后,未来,依旧无法给你什么,要爱,就去爱一个愿意与你共同成长的人吧。

返回华中在线首页>>

阅读(76
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。