2018年4号台风最新消息路径图 第4号台风叫什么名字_天气新闻_华中在线
社会 >天气 > 正文

2018年4号台风最新消息路径图 第4号台风叫什么名字

2019-09-06 10:11:42 来源: 作者:佚名 阅读:83

2018年4号台风最新消息路径图 第4号台风叫什么名字

天气网讯  据2018年台风最消息,2018年太平洋台风季已经逐渐拉开帷幕,而且,随着夏季脚步的临近,未来太平洋上将会越来越热闹。最近日,今年3号台风已经生成,估计4号台风也不远了,想了解2018年4号台风最新消息路径图,就请关注天气网最新台风发布新闻。接下来我们先提前了解第4号台风叫什么名字,以及它的前世。

2018年4号台风最新消息路径图 第4号台风叫什么名字

台风艾云尼

2018年第4号台风名为艾云尼,英文名:Ewiniar,编号1804,来源密克罗尼西亚,含义:密克罗尼西亚特鲁克群岛传统的风暴之神。

据2018年台风最新消息,目前2018年太平洋台风季不知不觉已经到来,前面的3个台风都只是台风季的前奏,更猛烈将会在未来逐一到来,4号台风或已在悄悄的酝酿中,你做好迎接今年台风带来的挑战了吗?

史上最强的艾云尼——2006年第3号台风编辑

2006年6月29日,一个位于帕劳以东的热带扰动被美国联合台风警报中心认定为热带低压,向西北移动,翌日被联合台风警报中心升格为热带风暴,日本气象厅并在同日把该风暴命名为“艾云尼”。

随后两日,艾云尼向西北偏西方向移动,为雅蒲岛带来大雨和小规模的水灾。稍后,艾云尼转向西北,并达到了日本气象厅所定十分钟平均风速100节(185公里每小时),或联合台风警报中心所定一分钟平均风速130节(240公里每小时)的巅峰强度,其中心最低气压低至930百帕。此后,艾云尼转向北方移动,掠过华东,使沿岸地区众多城市居民疏散。

当移至低水温海区,艾云尼逐渐减弱,并在7月10日在韩国以强热带风暴的强度登陆。当艾云尼穿越朝鲜半岛,曾进入韩国首都首尔50公里范围以内。一天后,艾云尼在日本海转化为温带气旋。

台风遇到冷空气会怎样

台风

强冷空气和台风相遇的话,强冷空气高压将会填满台风的低压洼地。

例如往年的台风鲇鱼与影响我国大陆的强冷空气:强冷空气的前锋可能将在福建或台湾海峡附近与鲇鱼台风相遇,鲇鱼台风将会于24日彻底消亡。

基本原理:

1、能量级别差距大。台风属于中小尺度天气系统,能量虽然巨大,但与强冷空气这样的大尺度天气系统相比,还是显得极其微小。

2、强冷空气改变、破坏了台风所需要近地面的高温热量摄取、水汽条件,使得台风成为无源之水,被切断能源供应后的台风就会快速消亡。

台风自救的常见方法

1、留意气象报道

多留意媒体报道、拨打气象电话或通过气象网站等了解台风的最新情况,调整出行时间。

2、准备食物和矿泉水

受台风影响,市民家里很可能遇上停电停水,准备些方便面、饼干等干粮和饮用水绝对没错,如果自家地处低洼,还可能被困上一两天,这时候,这些东西就能派上用场了。

3、准备照明设施

家里最好能准备一些诸如手电、蜡烛或蓄电的节能灯,因为万一遇上停电或是房屋进水,照明将成问题,如果夜晚出行,没准会有什么被吹倒的东西横在你前方,备用的照明设施就能解决些问题。手上最好有后备的干电池。

4、检查高空物的摆放

遇台风时,折断的树枝、楼顶的广告、阳台花盆都会扛不住大风从天而降。台风来临之前,大家应清理自家阳台窗口的花盆衣架,检查楼道窗户,如果有破碎,应在第一时间修补完整,以免大风刮起时坠落伤人。

5、疏通下水管防进水

地势低洼的居民区,积水带来的麻烦和危险还是能避则避。趁暴雨来临之前,先检查自家的排水管道,如果有条件最好疏通一遍。特别是住在一楼的住户,更要把一些浸不得水的电器、货物以及衣鞋,尽可能转移到高处,万一房内进了水,损失不至于太大。

6、暴雨来临前拔掉电源插头

暴雨来临时,要迅速切断各类电器的电源防止雷击。不要在雷雨天中使用收音机、手机等无线工具,电波会引来雷击,十分危险。

7、不要在迎风一侧开窗门

台风来临时,将门窗关严,特别应对玻璃门窗和铝合金门窗采取防护。如遇玻璃松动或有裂缝,请在玻璃上贴上胶条,以免吹碎后,碎片四散。不要在玻璃门、玻璃窗附近逗留。千万不要在迎风一侧开窗门,避免强气流进入后吹倒房子。

为您推荐:

免责声明:本文部分图片选取自网络,如侵权请联系删除,联系邮箱kf@tianqi.com

返回华中在线首页>>

阅读(83
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。