世界离婚率最低排名TOP10 菲律宾离婚率最高_头条新闻_华中在线
房产 >头条 > 正文

世界离婚率最低排名TOP10 菲律宾离婚率最高

2019-09-05 19:37:57 来源: 作者:佚名 阅读:82

婚姻对世界上许许多多人来说是一件大事,许多女孩子都梦想着结婚那天有个梦幻般的婚礼,跟爱人长相厮守、白头偕老。而世间的事情哪有那么多可以如愿的,结婚伴随而来的是家庭、责任等等,许许多多新生家庭也在种种压力下选择了分开,那么哪些国家的离婚率是最低的呢?


1、菲律宾

菲律宾人民信奉天主教,虔诚的菲律宾人民决不允许早上结婚下午离婚的事情发生,于是独立之时便在其颁布的《新民事法》中规定不允许离婚。

 菲律宾


2、梵蒂冈

   教皇所在的国家,也由于人口比较少,基本是神职人员或者瑞士卫队,神父不能结婚,所以也基本不存在离婚的问题。梵蒂冈 

3、斯威士兰

在其国家文化中,婚姻被认为是一生一世应该遵守的约定,这个国家是许多男人的梦想天堂,稍微有钱的男人可以娶多位妻子。

 斯威士兰


4、马耳他

地处南欧的一个岛国,国民大多数信奉天主教,结婚时男女双方会在教堂宣誓,并且具有法律效应。

马耳他


5、爱尔兰

   爱尔兰曾经禁止离婚,而如今修改婚姻法之后,婚姻以合同制的形式存现,有效期越短,离婚的成本越高。

 爱尔兰


6、安道尔

   人口不到10万,这个国家也是只允许结婚不允许离婚。

 安道尔


7、圣马力诺

圣马力诺的经济高度发达,其国土面积非常小,国民主要信奉天主教。

 圣马力诺


8、巴拉圭

  1864的战争,导致这个国家大多男子战死,政府强制要求一夫多妻,以缓解人口爆减的问题,而且还不允许离婚。

 巴拉圭


9、东帝汶

   这个2002年才独立的国家,主要信奉的也是天主教,还有少部分人信奉基督教和伊斯兰教。

 东帝汶


10、智利

这个国家公民笃信天主教,这是婚姻自由道路上的最大桎梏。

 智利

返回华中在线首页>>

阅读(82
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。