我国盛产茶花的城市有哪些_头条新闻_华中在线
房产 >头条 > 正文

我国盛产茶花的城市有哪些

2019-09-05 19:34:36 来源: 作者:admin 阅读:86

茶花的品种极多,而且受到的重视程度也是很高的,因为它不仅可以作为观赏的风景,还有很大的使用价值,可以使用,入食,泡茶,更重要的,它还是上等的药材。下面就来看看盛产茶花的一些城市。


NO6:长沙

长沙

长沙也产茶花,不过,他们最著名的,应该是他们的茶花饭。


NO5:南昌

南昌

南昌的茶花没有什么特别大的特色,但是咋南昌你要去看茶花的话,可以去他们的著名的人民公园,在那里,山茶花的品种很多,虽然比不上大理,金华的茶花种类齐全,但是也有数十种之多。包你大饱眼福。


NO4:成都

成都

成都的茶花不是特别的繁盛了,与南昌一样,成都的茶花也基本上是用来观赏的,但是在郫县,茶花的种类也是很多。


NO3:昆明

昆明

要说茶花在昆明的地位,可是凌驾于所有话之上,虽然昆明的茶花没有大理和金华的那么多,但是,昆明人民对于茶花的喜爱却是最深的,牡丹于国人是盛,可是在昆明,茶花为最,牡丹次之。


No2:大理

大理

从古至今,大理作为花都,对于茶花,自然也有一番独特的栽培技术,因为地理优势,大理的山茶花树的寿命很长,而且,在那个冬末春初的时候,山茶花开放的时间可以长达百日之久。


NO1:金华

金华

金华市市我国的茶花之乡,该地区所产的茶花,不仅具有极大的观赏价值,而且,花型很是秀美,品种繁多,让人看来赏心悦目,而且,最关键的是它的开放是在元旦附近,因此很符合喜庆的气氛,因此,很受欢迎。

返回华中在线首页>>

阅读(86
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。