“占中三子”紧急寻找天价律师 最高可判七年_中国军情新闻_华中在线
军事 >中国军情 > 正文

“占中三子”紧急寻找天价律师 最高可判七年

2019-09-05 17:57:01 来源: 作者:佚名 阅读:69

  【环球网军事3月31日报道 环球时报驻香港特约记者 杨伟民】包括“占中三子”等9人继本周一接受警方预约拘捕后,30日又到香港东区法院提堂。有香港媒体评论称,长达79天的违法“占中”对香港社会造成的伤害,并不会随着时间过去而减轻,现在司法当局对他们采取法律程序,完全是“执行法治的应有之义”。

  到庭应讯的9名被告包括:“占中三子”港大法律学院副教授戴耀廷、中文大学社会学系副教授陈健民、牧师朱耀明;立法会议员陈淑庄、邵家臻;“学联”前常委张秀贤、钟耀华;以及“社民连”副主席黄浩铭和前民主党议员李永达。30日一大早,法院外就已架起重重铁马,约50名“保卫香港运动”示威者聚集在示威区,手持横幅高呼“严惩暴徒,还我法治”等口号。违法“占中”于2014年9月发起,戴耀廷等人在同年12月3日进行所谓“公民抗命”的最后一步,联同“占中十死士”的邵家臻等共65人到中区警署自首,承认“参与未经批准的公众集会”罪名,所有人当天都未实时被捕,完成办理报案手续即离开。本周一,9人被起诉。

  香港星岛日报网称,他们分别被控串谋公众妨扰、煽惑他人公众妨扰、煽惑他人煽惑公众妨扰等共6项罪名。其中“占中三子”被控串谋公众妨扰的控罪称,他们在2013年3月至2014年12月2日期间,与其他人一同存留,在中环或在中环附近的公众地方及道路造成阻碍,对公众造成妨扰。最高可判处有期徒刑7年。9人获准以原有条件保释,即张秀贤、钟耀华及李永达以6000港元现金保释,其余6人以1万港元保释。案件暂时毋须答辩,5月25日将再度审理。

返回华中在线首页>>

阅读(69
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。