科索沃正式建军 将由5000名现役和3000名预备役官兵组成_滚动新闻新闻_华中在线
滚动新闻 > 正文

科索沃正式建军 将由5000名现役和3000名预备役官兵组成

2019-09-04 16:16:24 来源: 作者:佚名 阅读:45

俄罗斯卫星通讯社4日报道,曾经担任阿尔巴尼亚军队战地指挥官的维塞利说:“2018年12月14日,我们将正式建立科索沃军队。当天科索沃议会将就科索沃安全力量转变为武装力量的议案进行投票表决。我祝贺大家”。

10月,科索沃议会议员以压倒性票数一读通过了关于安全力量转变为武装力量的法律草案。预计,科索沃武装力量将由5000名现役官兵和3000名预备役官兵组成。

1999年,科索沃解放军中的阿尔巴尼亚分离主义者与塞尔维亚军队和警察发生武装冲突,导致北约军队对南斯拉夫(当时由塞尔维亚和黑山组成)进行轰炸。2008年2月17日,科索沃单方面宣布脱离塞尔维亚“独立”。

延伸阅读

科索沃首夺奥运金牌 战争和贫穷都不能阻止奥运梦想成真

2016年8月8日讯,新华社里约热内卢8月7日体育专电(记者姬烨 汪涌)在7日进行的里约奥运会女子柔道52公斤级比赛中,科索沃首夺奥运金牌,而中国选手马英楠则遗憾无缘登上领奖台。

科索沃782470715115

8月7日,科索沃选手凯尔门迪在颁奖仪式上展示金牌。当日,在2016年里约奥运会柔道女子52公斤级决赛中,凯尔门迪战胜意大利选手朱弗里达,获得冠军。这是科索沃历史上的奥运首金。新华社记者武巍摄

在该项目决赛中,科索沃选手、2013和2014年两届世锦赛冠军凯尔门迪击败意大利选手朱弗里达夺得金牌。国际奥委会在2014年正式接纳科索沃奥委会成为其成员,而在奥运首秀中,随着凯尔门迪夺冠,科索沃奥委会成为历史上第100个获得奥运金牌的国家或地区奥委会。

在赛后接受采访时,凯尔门迪难掩激动,她说:“这是科索沃第一次成为奥运会的一部分,也是第一次获得金牌,我太开心了,这枚金牌意义重大。我向科索沃人、特别是小孩证明,即便我们经历战争,即便我们还很贫穷,但只要我们想要成为奥运冠军,并为之努力,就会梦想成真。”

中国选手马英楠曾连续夺得多站奥运积分赛的冠军,在7日的比赛中,她一路闯入半决赛,但此后却略显紧张,在半决赛和铜牌战中相继失利。日本和俄罗斯选手并列获得铜牌。

在当天进行的男子66公斤级比赛中,中国选手马端斌在八分之一决赛中被淘汰。决赛中,意大利选手巴西勒以一本战胜韩国名将安保罗,夺得金牌。乌兹别克斯坦和日本选手分获铜牌。

来源:北晚新视觉网综合   环球网

编辑:TF003

返回华中在线首页>>

阅读(45
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。