小米5S对比小米5评测:400元差价原来差别这么大_科普新闻_华中在线
科技 >科普 > 正文

小米5S对比小米5评测:400元差价原来差别这么大

2019-09-04 12:14:57 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:67

 

小米5S对比小米5评测:400元差价原来差别这么大 在手机行业有这样一种说法叫做“金九银十”,也就是说大部分厂商更愿意选择在九、十月份发布新品,这也导致该阶段手机产品成井喷式的增长。造成这一现象的原因主要是因为国庆假期、双11、双12等购物节均集中在下半年,这无形中便能为自家手机的宣传和促销造势。小米5s选择在9月底这个节点发布,首先国庆假期便能将自己积攒的第一批库存清掉,接下来一个月时间,刚好可以度过产品的产能爬坡阶段。而紧接着双11便会来临,预计小米5s的销量也将会在这个时候迎来峰值,而后面的双12、元旦假期等促销节点,则有可能会伴随着降价或是提供赠品进行销售。也就是说,小米从产品周期上就已经为自己的销量铺好了路。那么,小米5s的上市是否背负着太多商业目的,而导致产品本身缺乏竞争力呢?相信看了本篇评测你便能得到答案。

小米5s是小米深入细分市场后的结果

雷军曾在多个产品发布会会上提到这样的语句,“网友问我能不能做个XX功能”、“大家说做了玻璃能不能做金属?”、“米粉希望手机拥有XX功能,于是我们将它加入到了我们的手机当中”。不难看出,小米在产品研发的道路上一直坚持于倾听消费者的声音,善于做市场调研,愿意将消费者需要的功能或是设计加入到自己的产品当中。这得益于小米从MIUI开始便积累的庞大用户基数,能更快的了解消费者需求并作出改善,这是小米所擅长的,也是其产业初期成功的原因。

但这其实也是束缚小米进军高端市场的一大因素。我曾记得乔布斯说过这样一句话:“亨利·福特在发明汽车之前去做市场调查,他得到的答案一定是大家都希望买到一辆更好的马车。这对亨利·福特发明第一辆汽车有帮助吗?”。细细品味不难发现,表面上用户所需要的并非是其内心真正需求的。回到小米5s身上,有些用户想要一款金属材质的旗舰机,因此小米5s做成了金属;年轻人需要一款性能剽悍的手机,因此小米5s搭载了骁龙821处理器;用户想拍出更好看的照片,因此小米5s配备了sony IMX378传感器等等。

返回华中在线首页>>

阅读(67
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。