湘江长沙站水位7月13日晚从35.0米左右开始起涨 涨幅1~2米_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

湘江长沙站水位7月13日晚从35.0米左右开始起涨 涨幅1~2米

2019-09-04 07:56:29 来源: 作者:佚名 阅读:68

华声在线7月12日讯(记者 龙腾 通讯员 宋荷花)长沙水文水资源勘测局今日晚上发布水情趋势专题预测,湘江长沙站7月13日18时从35.0米左右开始起涨,15-16日出现一次涨幅1~2米的洪水过程,但不会超过本次最高水位(38.35米);浏阳河朗梨站将有一次超警戒水位1~2米的洪水过程;捞刀河罗汉庄站将有一次涨幅1~2米左右的洪水过程;沩水宁乡站水位将上涨1-2米。

最新水情显示,截至7月12日21时,湘江长沙站水位36.78米,超警戒水位0.78米,流量17600立方米每秒,比前一小时下降0.05米;浏阳河朗梨站水位36.35米,超警戒水位0.35米,比前一小时上涨0.02米;捞刀河罗汉庄站水位34.08米,超警戒水位0.08米,比前一小时下降0.04米。

长沙水文水资源勘测局分析,湘江长沙站退水缓慢原因在于,一是降雨影响。11日20时至12日18时,湘江下游长沙降雨31毫米、株洲降雨10毫米、湘潭降雨12毫米。由于降雨影响,造成湘江湘潭段至长沙段水位回落缓慢。二是洞庭湖水位抬高。从11日8时至12日18时,洞庭湖城陵矶站水位上涨了0.7米,洞庭湖水位抬高,水位坡降减小,造成湘江下游段水位流速减缓。

预测湘江长沙站将于7月13日14时左右退至警戒水位;浏阳河朗梨站受降雨和闸坝泄洪影响,预计水位将维持在警戒水位以上并从13日8时后开始上涨。捞刀河罗汉庄站将于13日0时左右退出警戒水位。

相关专题:2019湖南防汛抗灾进行时

返回华中在线首页>>

阅读(68
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。