父亲把7岁儿子捆绑吊起欲放河中 为逼其学好算数_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

父亲把7岁儿子捆绑吊起欲放河中 为逼其学好算数

2019-09-03 22:48:29 来源: 作者:佚名 阅读:0

20170228070250953_副本.jpg

网络截图

2月27日晚间,有网友上传了一段视频到四川眉山市《眉山人网》论坛上并报料称:今天中午在眉山通惠河边桂苑小区门前发生了令人震惊的一幕。一位父亲教子心切,把年仅7岁的亲生儿子用绳子捆绑起来欲放入河里,目的只为逼孩子做好算数!记者随即与该论坛负责人取得了联系,证实了报料的真实性。

从视频中可以听到孩子在不停哭喊,甚至撕心裂肺地向自己的父亲喊出“求你了爸爸”等话语。而该父亲却丝毫没有动容,同时还不停地给孩子列出算术题让其解答。

“父母是孩子最重要的学习榜样,父母的言行是孩子学习最直观的教材。”许多网友纷纷吐槽,对孩子来说,童年应该享有更多的轻松和欢乐,而绝非只有学习的压力。大家都不认同这种极端、粗暴的教育方式,即便是为了让孩子好好学习,但这样的方式很可能会伤害孩子的自尊心,引起其对立的情绪,更可能会导致孩子以后遇事也通过极端方法来处理。(中新网)

【责任编辑:赵丹】

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。