男子1米板孙知亦险获0分 称起死回生与风无关_CBA新闻_华中在线
体育 >CBA > 正文

男子1米板孙知亦险获0分 称起死回生与风无关

2019-09-03 20:54:50 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:52

网易体育7月21日报道:

世锦赛跳水男子一米板预赛中,尽管两位中国选手李世鑫和孙知亦分别以第一和第七位携手晋级决赛,但孙知亦在预赛中出现了惊险一幕,险些掉下跳板与决赛无缘,赛后他感叹起死回生。

预赛第二轮,孙知亦选择了305B(反身翻腾两周半屈体)动作,出乎所有人预料的是,当时正在板头准备起跳时他脚下一滑,一屁股坐下来,这一幕出现在跳水梦之队队员身上,绝对是让人们大跌眼镜。

不幸中的万幸是,孙知亦抓住了跳板没有掉下去,得到回板重跳的机会,不过受到影响使得这一跳仅得到41.60分,此轮过后名次跌倒第30位。幸好随后的比赛中孙知亦及时调整,最终以第七名晋级决赛。

预赛结束后孙知亦对那次险些葬送比赛的走板失误,说道:“当时也许还是有些紧张,不太适应现场的气氛,软腿了,跟风没有关系,就是自己的问题,每个人面对的是相同条件。当出现失误后首先想到不能掉下去,还是经验欠缺吧,后面跳的还可以。”

对于这惊魂一刻,孙知亦直言真是起死回生,希望决赛不要出现这样的失误,放开去跳。而男子1米板卫冕冠军李世鑫赛后说道:“如果没掉下去还是有机会再完成动作,如果两次走空板或直接掉下去就是失败了。”(穆勒)

返回华中在线首页>>

阅读(52
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。