基于科学、关注健康、担当责任 ——上海四通纳米技术港有限公司_国内新闻_华中在线
国内 > 正文

基于科学、关注健康、担当责任 ——上海四通纳米技术港有限公司

2019-09-03 13:53:00 来源:华中在线 作者:szyjtcm 阅读:148

上海四通纳米技术港有限公司成立于2000年5月,是一家基于国家973重大纳米基础研究的指导,以高科技为动力,以市场为导向,以人为本、关注健康的科技创新型公司。上海四通纳米港凝聚了包括纳米硒发明人在内的一流生物学家、营养学家和纳米技术学家加盟的技术研发队伍。公司严格遵守GMP标准,以科学化、标准化进行生产管理;以高科技研发尖端成果为基础;以服务于公众健康的核心产品为依托;以担当社会责任,成为优秀企业公民为最高使命。

    医学创造的奇迹一直改变着我们这个世界。抗生素的使用拯救了全世界无数的生命。维生素的发明使用大大改善了人类的健康状况与生活质量,预防科学让我们摆脱了一些疾病的缠绕。随着科学研究不断深入,硒作为“调节免疫,延缓衰老的长寿元素”,其重要性也越来越被科学家认可。

    世界卫生组织(WHO)建议:人体每天补充50-250微克硒。由于中国72%的土壤中缺硒,天然食品含硒量普遍偏低,国人日常的硒摄入量低于世界卫生组织推荐的50 微克的最低摄入量,每天仅有28微克到40微克,日本、加拿大、美国都是77微克到191微克,整体国民硒摄入的量还是比较低的。


    总经理 于霞飞

    2000年,医学工作者于霞飞率先认识到了硒对于国人的价值与意义,从香港回到上海创办上海四通纳米技术港有限公司,开始了纳米硒应用领域的探索。经国家973“纳米材料和纳米结构”首席科学家张立德教授推荐,于霞飞买下了中国科学院中国科学技术大学两位博士的发明专利,在上海进行产业化生产。公司成功研发核心技术:纳米硒——一种利用纳米技术制备而成的新型研制品,不仅能够被人体吸收和利用,还能发挥有机硒、无机硒特有的功能,如抗氧化、免疫调节等。最重要的是,它具有无机硒、有机硒没有的低毒性,是世上独一无二的硒制品。

    当时得到时任上海市长的徐匡迪院士的支持,公司成立时由上海大学校长钱伟长院士奠基。于霞飞带着使命将中国科学院科技大学的科研成果走向市场。于霞飞认识到,一个发明专利产品,必须要有强大的数据支撑,于是她首先请到了国家食品安全首席科学家陈君石院士,由陈院士亲自设计方案,在中国疾病预防控制中心营养与食品安全所进行再次亚慢毒性研究实验:硒旺(红色单质硒NANO-Se)同无机硒(亚硒酸钠)和有机硒(硒蛋白)一起比较,实验观察十几个指标空前一致的标明在同等剂量下的安全性硒旺(纳米硒NANO-Se)是最高的。

    在前十年里,公司投入了大量的科研费用,十年科学实验在美国、德国等国家顶尖的科学期刊上发表多篇学术论文,得到了国际社会的认可。美国FDA的专家邀请纳米硒发明人参与写作多部专著,2009年8月《纳米毒理:体内体外模型研究》,2011年3月《系统毒理学手册》,均由美国Wiley出版社出版。




    在公司运作的十九年里,于霞飞看到保健品行业鱼目混珠、假冒伪劣、夸大宣传的现象依旧严重。自己公司产品做的实验也曾被不法分子冒用,然而自己拥有科学证明依据的产品却得不到充分展示。于霞飞曾问自己为什么要坚持下来,因为硒旺(纳米硒NANO-Se)是我们中国人的发明,科学实验证明是真正高科技产品。硒是人体必需的微量元素。中国营养学会将硒列为人体必需的15种营养素之一,国内外大量临床实验证明,人体缺硒可引起某些重要器官的功能失调,导致许多严重疾病发生。硒旺(纳米硒NANO-Se)的诞生,解决这一世界性难题。纳米硒(硒旺胶囊)是世界上最安全的硒制品,也是独一无二的,而且它还具有高生物活性的特点,具有抑制肿瘤、免疫调节等功能;在较低硒剂量补充条件下,亚硒酸钠不显示抑制肿瘤、免疫调节的作用,纳米硒却能有效抑制肿瘤、提高细胞免疫、体液免疫和非特异性吞噬的功能。




    “行动胜于语言”,上海四通纳米港对于健康事业的关注与支持不止于新产品研发,并且积极参与社会公益事业,真诚服务社会。公司把担当责任、成为优秀企业公民作为最高使命。









    2001年上海四通纳米技术港有限公司向上海癌症康复俱乐部捐赠价值10万元的硒旺胶囊,2002年中国癌症基金会捐赠价值20万元的硒旺胶囊,2003年在陈君石院士推荐下向中国红十字会捐赠价值200万元的保健食品用于抗击非典,中国红十字会授予上海四通纳米技术港有限公司“博爱”奖章。2004年向上海市慈善基金会捐赠价值20万元硒旺胶囊,用于白血病、白禸障工程。2006年和中国预防性病艾滋病基金会开展为期三年的“硒旺红丝带爱心工程”活动,连续三年向解放军302医院、佑安医院和天坛医院捐赠硒旺胶囊,调节患者免疫功能。延缓生命。2013年向上海环卫工人捐赠。2015年与上海市老年基金会成立四通硒旺基金,捐赠100万元用于普及健康教育,在10个街道进行了健康讲座。捐赠硒旺胶囊给贫困的癌症患者和老艺术家。上海四通纳米技术港有限公司一直积极参与社会公益事业,获得了社会的认可。

    在健康市场日益壮大、复杂的今天,于霞飞认识到上海四通纳米技术港有限公司作为一家有自主的知识产权健康企业,更要倡导科学健康中国,积极支持市场淘汰一些低层次产品,为宏扬我国科技创造健康中国作出应有的贡献。

     返回华中在线首页>>

阅读(148
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。